case 发表于 2010-12-12 11:20:31

只想要窗口的指定部分

如图:

我想把这个窗口的另一部份隐藏
用WinMove命令得到的效果是 如图:

我想要的效果是 如图:

我看了一下X,Y坐标,也尝试用-X,-Y 等等来试了都没有达到我想要的效果,还请大侠多多指教啊...

漠北雪~狼 发表于 2010-12-12 11:51:54

试试Winmove+ControlMove

guland 发表于 2010-12-12 11:52:39

回复 1# case

软件发出来啊,光给个图怎么帮你啊{:face (460):}

case 发表于 2010-12-12 11:59:24

回复 3# guland

这个软件就是分区软件Diskgen里的快速分区对话框

case 发表于 2010-12-12 12:11:52

回复 2# 漠北雪~狼

试了,因为这个分区软件的特殊,当改变了分区数目,控件会马上显示出来,就算立即隐藏都会看到有0.5秒左右的动作显示,所以想找一个命令是以窗口右边为基准,改变窗口大小

飘云 发表于 2010-12-12 18:06:14

将所有控件捆绑到一起,然后向左移动,就可以将左边的内容移出GUI窗口了,这样一来控件没有隐藏,只是移出了界面,从而看不见了,嘿嘿

case 发表于 2010-12-12 21:41:21

回复 6# 飘云

呵呵,这个想法不错,但左边的控件移出了GUI,我想应该会有空白的GUI在那里吧,那又怎么去掉这个空白呢?

飘云 发表于 2010-12-12 21:53:58

用winmove函数重新设定那GUI窗体的大小,宽度那里修改下就行了

zch11230 发表于 2010-12-12 22:50:32

控件还可以捆绑啊? 求教

case 发表于 2010-12-13 09:41:26

回复 8# 飘云

比如说这句:WinMove ($ksfq,"","200","170","360","272");调整新窗口大小
    它是以X,Y为标准向右或向下改变,我想去掉的是GUI的左边窗口,不知道这句应该怎么写啊

飘云 发表于 2010-12-13 12:36:03

回复 10# case

先用WinMove调整GUI大小,XY写为Default,即窗口不动,宽度修改为原宽度减去左边那块控件的宽度,高度不用设置,此时,右边的控件显示不全,左边控件还是老样子,然后再整体移动所有控件,前提是所有控件捆绑到一起,此时用GUICtrlSetPos函数向左移控件组,移动x坐标,值为左边那块控件的宽度的负值,其它不变,完成~

afan 发表于 2010-12-13 12:38:01

内嵌窗口

case 发表于 2010-12-13 19:11:50

回复 11# 飘云

不知道怎么才能捆绑所有控件,GUICtrlSetPos这个是不是只针对新建的GUI窗口?
页: [1]
查看完整版本: 只想要窗口的指定部分