mgj8721 发表于 2010-12-14 00:17:48

WIN7和XP系统添加grud4dos菜单如何用AU3实现呢

高手们,帮个忙,请问WIN7和XP系统添加grud4dos的DOS菜单如何用AU3实现呢!

mgj8721 发表于 2010-12-14 00:22:24

最好不要用修改MBR方式写入.

yhxhappy 发表于 2010-12-14 00:23:26

同问,正在研究这个问题呢,没想到楼主就发贴出来了。
XP倒是简单,修改一下BOOT文件就行了
WIN7可能复杂一些,我是想研究WIN2008的,不过原理应该差不多

都市浪子666 发表于 2010-12-14 09:19:17

timeout=3
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect

c:\grldr="DOS工具箱"

XP的只在C:\BOOT.INI 添加一行c:\grldr="DOS工具箱" 就行了
别的系统没用过,就不清楚

mgj8721 发表于 2010-12-14 18:09:02

楼主们帮帮忙呀,本人对在WIN7下添加DOS不了解

南一 发表于 2010-12-14 21:29:44

win7下,用BCDedit命令。

可以参照BCDEdit的参数命令

yhxhappy 发表于 2010-12-14 22:17:02

下面是小弟在网上搜的适用于WINVISTA及以上版本的方法,那位高人能把它转化为AU3呢。

首先要先下载GRUB4DOS
把grldr.mbr,grldr与menu.lst复制到C盘根目录下
输入以下命令
bcdedit /create /d “GRUB4DOS” /application bootsector
输入命令后,会出来UID,复制它,替换以下**号内容
bcdedit /set ** device partition=C:
bcdedit /set ** path \grldr.mbr
bcdedit /displayorder ** /addlast

关键是什么取UID的值,用回显取值吗,对这个不太熟

dhwc 发表于 2010-12-15 10:05:30

win7同样可以用boot.ini来实现的,不需要写bcd文件

mgj8721 发表于 2010-12-16 00:14:07

具体用AU3如何实现,像一键GHOST软件是什么做到的呢?
页: [1]
查看完整版本: WIN7和XP系统添加grud4dos菜单如何用AU3实现呢