yhxhappy 发表于 2010-12-19 18:05:26

使用图片做按钮,如何在主程序忙碌时仍然有三态效果?

如图,小弟使用图片做窗口的最小化及关闭按钮。正常情况下,鼠标经过上述按钮或点击按钮均有相应的效果,在点击窗口的“开始安装”按钮后,将进入一个循环,此时点击最小化按钮或关闭按钮仍然能响应,但却没有了动态的效果。所以想问问,如何能相互影响呢。

另一个问题是,整个窗口都是运行在消息循环模式下的,只有在点击了“开始安装”按钮后,会切换到事件模式,安装结束后会切回来。本来想弄个纯事件模式的,但没成功,即安装程序时,点其它按钮没有响应。那位高人能帮我改改吗?

代码及图片均在附件里面,说明一下:窗口是可以拖动的。

yarsye 发表于 2010-12-20 16:50:20

帮顶 我不知道

yjses 发表于 2010-12-20 17:01:28

你这是CS还是BS的啊?

yhxhappy 发表于 2010-12-20 18:09:08

回复 3# yjses

我不懂啥是CS和BS的。就是用bmp图片做按钮,做三个形态的图片,然后通过切换图片来实现效果

yjses 发表于 2010-12-20 18:15:58

回复 4# yhxhappy

看你代码,好繁琐啊。居然都用autoit做的。厉害啊。我用这个工具,很少做GUI开发。这个我也帮不了你了。不好意思。

nbmpe 发表于 2010-12-22 22:39:27

我也曾用到水波纹,当程序忙的时候水波纹就停止了,期侍高手解决.

republican 发表于 2010-12-22 23:23:16

GUICtrl_SetOnHover

不知道上述UDF是否满足你的要求,至少我的效果还是可以接受。

yhxhappy 发表于 2010-12-23 09:50:27

回复 7# republican

感谢republican的回复,我去找了这个UDF,但是看得一头雾水,水平有限,那位高手可以给个例子呢?
页: [1]
查看完整版本: 使用图片做按钮,如何在主程序忙碌时仍然有三态效果?