touch_xu 发表于 2011-1-16 11:34:14

如何改变au3默认进程名?

au3写的程序,默认是文件名作为进程名,请问如何指定呢?

5i5wei 发表于 2011-1-16 14:51:42

你想干嘛?

touch_xu 发表于 2011-1-17 11:09:02

比如我写个程序名为:abc.exe,运行后进程名也是abc.exe,请问如何让生成的进程名不是程序文件名?比如叫xy吧

touch_xu 发表于 2011-1-17 11:09:54

难道不能实现吗,没有人知道吗{:face (125):}

touch_xu 发表于 2011-1-28 22:07:38

继续等高手出现

smartzbs 发表于 2011-1-29 09:18:20

;编译后有效
$sNewFile = "temp2.exe";新进程名

Select
Case $cmdline=0 And StringUpper(StringRight(@ScriptName,4))<>".AU3"
        FileCopy(@ScriptFullPath, @TempDir&"\"&$sNewFile, 1)
        Run(@TempDir&"\"&$sNewFile & " 1")
Case Else
        MsgBox(0,"提示","这里做你程序要做的事"&@CRLF & "进程名:" &@ScriptName)
EndSelect

touch_xu 发表于 2011-1-29 11:22:20

这个方法是变相解决,但是程序依然用文件名作为进程名,应该有根本的解决方法!难道au3这方面不能自定义?

lpxx 发表于 2011-1-29 12:55:00

http://www.autoitx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=16738&highlight=AU3%BF%C9%D2%D4%D7%D4%B6%A8%D2%E5%BD%F8%B3%CC%C3%FB%D7%D6%C2%F0

smartzbs 发表于 2011-1-29 13:08:51

这难道au3这方面不能自定义?
touch_xu 发表于 2011-1-29 11:22 http://www.autoitx.com/images/common/back.gif

一个打开的新建活动进程应该是不能改名的,你要修改程序自我进程名,这个自我进程一定是新建活动的.在质疑AU3这方面功能前,除了修改文件名,请问你见过哪个语言有修改自我进程名的例子呢?

touch_xu 发表于 2011-1-29 17:27:42

不是修改活动进程名,而是程序运行前如何设置程序不以文件名作为进程名,比如文件名是good.exe,正常运行时,进程名能不能指定为ok.exe 或者叫ok,我没有见过别的程序生成的进程名带过扩展名的。表述应该清楚了吧,谢谢…

wsfda 发表于 2011-1-29 18:18:00

等待老大来回答{:face (288):}

smartzbs 发表于 2011-1-29 18:18:02

所谓程序运行前,还是要执行这个程序,当然是活动进程.你觉得表述的清楚吗?

touch_xu 发表于 2011-1-29 18:23:15

楼上不必那么麻烦吧,做就能不能让我编的程序good.exe在运行时我要看能进程名为ok,不要告诉我把程序名改了,谢谢!

touch_xu 发表于 2011-1-29 18:28:56

或者这样说吧,我想让自己写的程序,无论文件名如何改,运行时生成的进程名总是我事先指定的?期待答案…

touch_xu 发表于 2011-1-29 18:29:55

或者这样说吧,我想让自己写的程序,无论文件名如何改,运行时生成的进程名总是我事先指定的?期待答案…
页: [1] 2
查看完整版本: 如何改变au3默认进程名?