gqy7979948 发表于 2011-2-6 08:24:40

问一个最基础的关于AU3的问题,请朋友们不要笑话

我对AU3几乎完全不懂。以前曾经用AU3做了一个连续依次点击两个按钮的程序,虽然简单至极,但非常实用,我一直在使用。当时我下载的好像是AU3 3.3.0.0,代码如下:
msgbox(0,"工作提示","切换后5秒钟后开始自动点击,确定后将鼠标移到要点的按钮上" & @crlf & "中途要退出请按<Ctrl+Down>,请注意时间")
sleep(5000)

mouseclick("left",157,436,1,0)

mouseclick("left",770,366,1,0)
我有如下三个问题请教各位老师:
1)这个程序有一个麻烦之处,就是每次使用前必须重新确定将要点击的两个按钮的座标(因为这两个按钮每次使用时的位置可能会发生变化),并对程序中的座标值进行修改。听说还有更好的办法实现依次点击两个按钮的功能,可以不必每次使用前查找并修改程序中的座标,但我不会这个方法。各位老师能否指点一下?
2)我对“依次点击两个按钮”的要求只有一个,就是间隔越短越好,我已经把参数设置为“0”,应该是最小的时间间隔了吧?但我眼睛看到的结果好像间隔并不短,比我手工点击好像快不了多少,是我的错觉,还是时间间隔就是这么长的?有办法做到间隔最短吗?
3)我的电脑重装以后,以前的AU3 3.3.0.0没有了,今天下载了论坛里的最新的AU33.3.6.1 第二汉化版,但出现了一个问题,就是现在当我双击我的“依次点击两个按钮”程序图标时,不能运行我的文件(以前使用AU3 3.3.0.0时不是这样的),显示“该文件没有程序与之关联,请在控制面板的文件夹选项中创建关联”。我只能在每次要打开我的文件前运行AU3TOOL工具箱,然后才能运行我的文件,觉得有些麻烦。能找到一个简单一些的方法,让我直接双击我的文件就能运行吗?

gqy7979948 发表于 2011-2-6 08:34:45

另外,如果以前的AU3 3.3.0.0对于我来讲已经足够用了,我想把刚刚安装的AU33.3.6.1 第二汉化版卸掉,重新装上原来的AU3 3.3.0.0,请问我可以到哪里获得一个安全的下载?论坛里有吗?

水木子 发表于 2011-2-6 09:39:08

3.3.0.0貌似已经“下线”了,换个吧!

一般自己觉得用着比较习惯的,通常我都会下载备份。

gqy7979948 发表于 2011-2-6 10:00:15

谢谢水木子版主的回复。
页: [1]
查看完整版本: 问一个最基础的关于AU3的问题,请朋友们不要笑话