非典男人 发表于 2011-3-13 14:30:00

请教 读取txt文件问题

读取 光驱M:\ip.txt文件
IP.txt文件格式 用| 分隔内容
192.168.1.253|255.255.255.0|192.168.1.1|218.30.19.40|61.134.14

请问 怎样在 读取每个 | 内容 后 配置网卡谢谢

boyhong 发表于 2011-3-13 15:41:49

我的个人看法如下,请大家多多指点。
本问题可分解为两个小问题,
一。读取txt后,以|作为分隔符来分隔。具体实现方法:先fileread读取整个文件,然后使用:StringSplit ( $file, "|" ) 再然后,用一个 for $i=1 to $array 去循环一下?
二。设置IP的方法。我知道三恨在汉化版里有WMI设置IP的例子,不知楼主是否够用?

masterpcc 发表于 2011-3-13 15:44:46

进来学习!谢谢分享!!

autoit3CN 发表于 2011-3-13 16:29:47

$ip = StringRegExp($a, '((2\d|25|?\d\d?)\.){3}(2\d|25|?\d\d?)', 4)或$ip = StringRegExp($a, '(\d{1,3}\.){3}\d{1,3}', 4)

非典男人 发表于 2011-4-7 01:41:23

再顶上去 菜鸟 有点难度 搞不定希望高人 能给出完整的代码示例谢谢

kadingxiaodi 发表于 2011-4-7 07:24:20

学习一下,新手也不太明白

shenrenba 发表于 2011-4-7 09:03:17

检测网卡用_NetworkAdapterInfo
设置用_WMI_SetNetworkAdapterInfo
都在ACN_NET    ADF中

hzxymkb 发表于 2011-4-7 09:06:35

StringSplit用这个!具体的你看帮助文档!

haijie1223 发表于 2011-4-7 16:07:00

近来学习是不是正则表达式好一些

nomiren 发表于 2011-4-7 22:41:52

学习一下,不太明白

非典男人 发表于 2011-4-13 09:47:27

还是搞不定 希望高人帮忙

love5173 发表于 2011-4-13 14:56:49

回复 9# haijie1223
这个用正则看不出什么优势。
楼主是要把网卡配置给IP列表对吧,你先把你要配置的网卡序列号放在一个文档里,最后把做出来的内容也是你IP。txt的格式对吧,IP跟网卡序列号用什么分隔符? 我给你写

vagrom 发表于 2011-4-13 16:54:46

学习了,感谢分享
页: [1]
查看完整版本: 请教 读取txt文件问题