jd19970829 发表于 2011-4-8 22:27:47

能找到窗口,却不能操作窗口,为什么?

今天上网的时候右下角突然弹出一个类似QQ消息的小窗口,于是想用AU3试试能不能关了这个弹窗,用窗口工具能够找到这个窗口,而且也能显示它的类,可是用尽了所有窗口操作函数,始终没有用,不能操作到这个窗口,关闭,影藏,最小化,最大化都不行。这个窗口在任务管理器里也没有进程,用显示所有窗口类的函数也不能显示出有这个窗口类,可是窗口工具确实能够把这个窗口找到。是在很纳闷,不知道有谁知道这个是什么问题不?

lainline 发表于 2011-4-8 22:47:32

QQ自己写的窗口类 而且大概有防外挂设计 具体怎么关我也不知道 模拟鼠标吧笨办法

lyb0618 发表于 2011-4-8 23:53:06

这应该是广告软件的窗口,注入到explorer.exe进程里的吧,万象现在都这样的

jd19970829 发表于 2011-4-9 02:57:21

回复 2# lainline

连窗口都找不到,我模拟鼠标怎样定位啊?总的让我能找到窗口我才能定位鼠标点击吧!

netegg 发表于 2011-4-9 07:21:36

你确定是窗口的话,enumwindows,然后自己找

kadingxiaodi 发表于 2011-4-9 07:46:01

鼠标定位,学习中

jd19970829 发表于 2011-4-9 11:59:05

回复 5# netegg
我不确定是什么,你看我发的图片,因为用窗口工具可以获得窗口类名,但是我已经用过enumwindows,却没有包含这个类的窗口,也就是说用任何函数却得不到这个窗口。

netegg 发表于 2011-4-10 07:30:53

回复 7# jd19970829

enumchildwindow呢,如果还是没有的话,就不太清楚了
页: [1]
查看完整版本: 能找到窗口,却不能操作窗口,为什么?