bihailan 发表于 2011-4-17 10:36:38

objcreate对象有哪些?

我从帮助文档里看到需要安装oleview读取com组件。
我是初学者, 对com不懂, 请高手指点,
1, 如何读取com组件及其属性呢?
比如$oIE=ObjCreate("InternetExplorer.Application.1")
ObjCreate("MediaPlayer.MediaPlayer.1","name-of-remote-computer")
ObjCreate("shell.application")
这些对象怎么查到呢? 麻烦把详细的路径指点一下,
2, COM和API什么区别呢?
请各位大侠给予指点,十分感谢~~~

easefull 发表于 2011-4-17 10:52:59

第1个问题,可以参考一下
http://www.autoitx.com/thread-23239-1-1.html

bihailan 发表于 2011-4-17 12:24:14

谢谢easefull,虽然还没有在oleview中找到这些对象的具体位置,还是要谢谢你。
比如说shell.appliction,是不是先要找到shell这个对象,oleview似乎没有这个对象呢?

easefull 发表于 2011-4-17 12:59:50

我在我那贴子后面加了总结出的两个方法.你去看看对你有没帮助吧.
http://www.autoitx.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=23239&pid=290472&fromuid=7652895

bihailan 发表于 2011-4-17 14:01:29

{:face (356):}按照你的方法,的确可以找到shell.application,感觉寻找的方法有点复杂~~~
不过最终能找到shell.application, 谢谢你哦

easefull 发表于 2011-4-17 14:45:50

其实我也不怎么理解这到底这是怎么回事,感觉这玩意也忒复杂了.

楼上风云 发表于 2011-4-17 15:18:36

新菜们一同学习了。

楼上风云 发表于 2011-4-17 15:24:32

谁汉化一下OLEVIEW,顺便注入份中文帮助事教程啊。

guanyijian 发表于 2011-4-17 18:27:39

是怎么回事,感觉这玩意也忒复杂了.

netegg 发表于 2011-4-17 19:05:25

回复 8# 楼上风云
这纯属有病,倒腾一下注册表,全在里面

楼上风云 发表于 2011-4-18 14:31:46

老大,可能你曲解了我的意思。俺的意思是,要个    中文版OLEVIEW.EXE,再注入一份教程。如果是这样的话,方便新菜们这习和运用。对大佬们而言,中文化界面在运用的时候总会较英文版的方便吧。

netegg 发表于 2011-4-18 16:01:16

回复 11# 楼上风云
首先先说句抱歉,开始的时候没明白你的用意,如果是这样,说实话,很佩服你,不过呢,后面的话纯属个人看法了,不到之处别介意,像对象这类玩意,概念本来就比较模糊,要是直接走属性值,很可能到最后不知道走哪条路,就对象本身的数量而言,如果不清楚的话,怎么调用,这里先不考虑属性和值问题,接口在哪,一堆麻烦事
不过记忆中你说的那个家伙是c编的,汉化应该不难
页: [1]
查看完整版本: objcreate对象有哪些?