cykefu 发表于 2011-4-28 21:13:15

如何判断某个窗口是否存在,知道的大哥大姐给俺说下,万分感激

我想用AU3做个 程序自动安装的小软件,现在遇到个问题:

安装的过程中,有的时候会出现一个错误窗口,但有的时候又不会出现。我想知道怎么来判断这个窗口是否出来了。要是知道这个,我就能在他出来的时候把它关了,在他不出来的时候跳过。

====================================================
我根据kxing给我的提示,试了好久还是不行,不知道我哪里出错了AdlibRegister("MyAdlib")

Exit

Func MyAdlib()
        If WinExists("error","") Then
                WinKill("error","")
        EndIf
EndFunc
万分感激!!!

cykefu 发表于 2011-4-28 21:25:54

我想用WinExists 这个函数,但他前面必需加WinWaitActive。假如错误窗口没出来的话,程序就会断到这不动了

papapa314 发表于 2011-4-28 21:26:44

函数 winexist。基础教程都有的

cykefu 发表于 2011-4-28 21:31:04

回复 3# papapa314

我试过WinExists 这个函数,但他前面必需加WinWaitActive。假如错误窗口没出来的话,程序就会断到这不动了,不是知道是我哪里弄错了,还是咋回事。。。

kxing 发表于 2011-4-28 21:33:16

adlibregister

cykefu 发表于 2011-4-28 22:00:09

非常感谢楼上,谢谢!!!

yinbinly 发表于 2011-4-28 23:07:09

楼主先看帮助啊

cykefu 发表于 2011-4-29 03:02:21

哪位老大能给小弟讲讲{:face (319):}

netegg 发表于 2011-4-29 06:46:58

sleep(500)
if winexits('error') then WinKill("error","")

都市浪子666 发表于 2011-4-29 08:48:17

Do
        Sleep(50)
        if WinExists("错误窗口" , "文字") Then
                WinClose("错误窗口" , "文字")
    EndIf               
UntilWinExists("正确窗口" , "文字") = True

这样试试

nanana7 发表于 2011-5-4 16:28:12

真的不错,学习了

haijie1223 发表于 2011-5-4 17:16:40

留名学习。。。。

zzz867 发表于 2011-5-6 09:53:58

看看教程就知道問題了,我們都屬於同一種,呵呵

papapa314 发表于 2011-5-6 09:59:54

回复 1# cykefu

AdlibRegister("MyAdlib")

Exit

Func MyAdlib()
      If WinExists("error","") Then
                WinKill("error","")
      EndIf
EndFunc

这个一运行就会退出,去掉Exit
页: [1]
查看完整版本: 如何判断某个窗口是否存在,知道的大哥大姐给俺说下,万分感激