阿米啦啦 发表于 2011-6-12 01:12:23

不知道有没有MYSQL高手想问一个小问题

现在写一个公司的管理程序...在MYSQL这里有个小问题

所有客户端都是用INI来保存设置.当然这里也有MYSQL的服务器地址用户名还有密码..这个每个客户端都一样.设置好后也不会改变

不过问题就来了.用户完全可以这个MYSQL用户名.密码直接查询数据不用通过客户端登陆..

现在只想只能通过客户端登陆后所登陆的用户有什么权限就查询什么数据..

不知道高手门一般用什么来限制这样的行为

真会走路的废柴 发表于 2011-6-12 08:25:32

用户名设置对应的权限...

MYSQL的权限

kingfirekkk 发表于 2011-6-12 08:43:21

下面这张图片是PHPMyadmin的用户权限设置图,可以用来设置MYSQL的用户及对应权限,供参考。

ceoguang 发表于 2011-6-12 09:39:39

明显楼主是不想使用多用户的方式,因为有帐号后就能直接登陆数据库进行操作,而无须使用LZ所制作的客户端。
针对这种要求,只能自己做中间代理.
就是C To S to SqlServer

auto 发表于 2011-6-12 10:14:03

只留连接地址和端口写到ini就行。密码和用户名直接在写在AU3代码里面啊,
或者加密一下写到INI的用户名和密码

阿米啦啦 发表于 2011-6-12 10:14:33

明显楼主是不想使用多用户的方式,因为有帐号后就能直接登陆数据库进行操作,而无须使用LZ所制作的客户端。 ...
ceoguang 发表于 2011-6-12 09:39 http://www.autoitx.com/images/common/back.gif
大大说得没错.....因为在客户端可能程序的管理员也可能是一个权限很少的账号登陆..
如果是MYSQL的多用户进行限制..那我不知道怎么写了..

当然有一个简单的方法..就是对存储MYSQL密码的进行加密..不过这个方法不够理想

现在我想的方法就是用存储过程,..就是先设置一个只能查询存储过程的MYSQL用户..
客户端通过存储过程查询得到数据..存储过程每次都要先判断程序用户是否权限查询数据

不过不知道可行性与效力问题

lxz 发表于 2011-6-12 10:57:58

好久不见真会走路的废柴
页: [1]
查看完整版本: 不知道有没有MYSQL高手想问一个小问题