kk_lee69 发表于 2011-7-9 22:00:39

AU3內嵌EXCEL範例中關於AU3圖形介面和ActiveX與EXCEL之間的問題

小弟 參考AU3內嵌EXCEL範例成功的 內嵌到自己的 AU3畫面......正常來說 程式畫面應該如圖一
但是當我把程式縮小後再打開通常圖形都會亂掉......有時候會正常......
但是 絕大部分的時候都是亂掉的.......如圖二 或者 圖三

小弟在思考.....是不是 我可以怎麼做處理.....解決這個問題.......所以想求助高手幫忙......看看圖形方面是不是 可以
特別做些處理.....讓整個畫面不要亂掉

圖一

圖二

圖三

kevinch 发表于 2011-7-9 22:37:06

假设excel进程的项目是$o_Excel,试一下在调整大小之后执行一下$o_Excel.screenupdating=true,这类东东没弄过,不过前面这句可以刷新excel程序画面,看有用没。

kk_lee69 发表于 2011-7-9 22:39:32

感謝老大我試看看還有我有發短消息給您關於另外一個帖子您的範例程式 問題麻煩幫我看一下嚕 感謝

kevinch 发表于 2011-7-9 22:49:38

那个帖子我回复过了,你去看吧

happytc 发表于 2011-7-10 00:47:34

看繁体字太累了

一气之下,在fx里安装上繁转简的扩展了

kk_lee69 发表于 2011-7-10 01:55:52

呵呵辛苦了^^ 剛好只有繁體系統.....

happytc 发表于 2011-7-10 02:00:04

AU3内嵌EXCEL范例中关于AU3图形介面和ActiveX与EXCEL之间的问题
小弟 参考AU3内嵌EXCEL范例成功的 内嵌到自己的 AU3画面......正常来说 程式画面应该如图一
但是当我把程式缩小后再打开通常图形都会乱掉......有时候会正常......
但是 绝大部分的时候都是乱掉的.......如图二 或者 图三

小弟在思考.....是不是 我可以怎么做处理.....解决这个问题.......所以想求助高手帮忙......看看图形方面是不是 可以
特别做些处理.....让整个画面不要乱掉

kk_lee69 发表于 2011-7-12 23:35:53

沉下去了~~~ 自己推一下 ^^ 希望能找到解決的方法
页: [1]
查看完整版本: AU3內嵌EXCEL範例中關於AU3圖形介面和ActiveX與EXCEL之間的問題