木头人 发表于 2011-8-2 23:23:19

关于变量声明问题,是不是所有的变量都需要声明呢?

经常出现编译完的程序,在本机运行正常,到其它机器运行时则出现“变量没有声明”无法使用。
到底哪些变量是必须声明的?而哪些变量无须声明呢?或者把所有使用的变量都声明上去就没问题了?
会不会影响程序效率呢?

另外我用AU3写的程序有1900行左右,会不会太大了?对运行有没有影响呢?谢谢

xayle 发表于 2011-8-3 03:43:55

是否你调用了你本机存在的一些文件或环境变量, 这些其它机器上是不存在的

netegg 发表于 2011-8-3 07:52:36

至于你说的,不太清楚具体情况,不过按常规来说变量最好声明.
另外,你所谓的1900行,不知道有没有冗余,结构进行优化了吗,而且说老实话,1900行真不算多,我原来的一个脚本里的一个自定义函数就三千多行,现在还在修改的脚本也有2900行

powerofos 发表于 2011-8-3 10:03:51

我第一个成品XPSET 5000来行,可是我回头看看源码却直想撞墙{:face (394):}

第二个成品MyPlayer也有 8000多行,回头看源码也直揪心,

那楼主你说1900行...另外,膜拜 蛋兄 3000多行UDF...

happytc 发表于 2011-8-3 10:50:16

回复 1# 木头人

不大不大,我的liveCapture光其配置界面都超过2000行了

而LiveCapture的总行数为:14262

AUFS 发表于 2011-8-3 20:56:40

一般来说。。。功能多一点的代码行数是少不了的

arkhe 发表于 2011-8-3 21:21:34

UDF 3000行。。。。佩服啊。。。

happytc 发表于 2011-8-3 22:39:48

回复 1# 木头人

最好形成良好习惯:每个变量都先申明,再使用,当然for的循环变量象for $i=0...倒不需要申明

au3为了减少用户負担或学习成本,允许不用申明。其实它内部实现机制就是当给某个变量赋值时,就自动申明一下。若在脚本没有被赋值,也没有被申明,就会出现一楼所说的错误提示了
页: [1]
查看完整版本: 关于变量声明问题,是不是所有的变量都需要声明呢?