qq3475534 发表于 2011-9-3 06:42:14

AU3可否删除桌面快捷方式IE?

是这样的,我这里是网吧
由于收费软件和游戏平台软件
互抢IE 造成IE频繁卡死,经常出问题
所以想更换一款浏览器
由于网吧机器很多
所以特想问问AU3可以做到这点吗?
就是先隐藏桌面上的IE快捷方式,路径是
“C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\Internet Explorer.lnk”
这个快捷方式是易游创建的,无法删除,(程序在使用中,根本无法删除)只能够隐藏

我的思路就是这样的,。先读取这个快捷方式的坐标,然后隐藏,最后在创建一个IE快捷方式,在桌面上,而且要和之前系统的IE浏览器位置一模一样,不能有偏差,不然就排列的不美观了。

在就是创建一个快捷方式,
程序路径是这样的
目标:"C:\Program Files\360\360se3\360se.exe" http://www.tao123.com/?3460_0537
起始位置:C:\Program Files\360\360se3
图标路径位置:C:\Program Files\360\360se3\IE6.ico

要求创建出来的名字是 InternetExplorer.lnk 在桌面上,而且位置还是在原易游创建的位置上··

就是上面说的先读取系统IE的位置,然后在隐藏,最后在创建这么一个快捷方式,。

另外就是希望AU3代码可以延时10秒在执行,

若可以做到我上面说的这些的话,也请各位大大麻烦抽几分钟时间敲2行代码。。。

这里小弟先谢谢了。

haodd 发表于 2011-9-3 09:22:39

FileCreateShortcut

cxlater 发表于 2011-9-3 09:23:07

根据桌面坐标隐藏图标可能要采用非常手段吧   还是想办法删除吧

cxlater 发表于 2011-9-3 09:25:30

删除快捷方式直接用filedelete   快捷方式的后缀名一般为lnk
页: [1]
查看完整版本: AU3可否删除桌面快捷方式IE?