lllangxx 发表于 2011-9-16 12:45:18

消息模式和事件模式能否混用?

消息模式和事件模式能否混用?

试了下不行哪位牛人别有途径?

happytc 发表于 2011-9-16 12:48:56

Try it!!!!!!!!!!!

lllangxx 发表于 2011-9-16 13:56:00

回复 2# happytc

是在Opt里写么?

happytc 发表于 2011-9-16 14:14:58

意思是你为什么不试一下呢

若 GUIOnEventMode 选项被设为1,则 GUIGetMsg 的返回值将总是 0,同时 @error 被设为1.
如果选项 GUIEventOptions 被设置为1,最小化,还原和最大化按钮将不会有任何动作,仅仅通知.
所以肯定不能用GUIGetMsg()函数了

其实用GUIRegisterMsg()函数最好,它可以在用GUICtrlSetOnEvent()时也可以用

seniors 发表于 2011-9-16 15:15:04

用事件模式了,为什么还要用消息模式呢,事件模式很方便啊

紫色风林 发表于 2011-9-16 23:53:32

知道了,谢谢

netegg 发表于 2011-9-17 12:23:47

当然可以,在你切换模式前,加opt就行了

netegg 发表于 2011-9-17 12:25:44

回复 5# seniors
如果没法确定事件呢?系统消息也是消息,试想下,listview subitem edit,用事件如何控制(当然这可能和消息模式的关系不是太大)

xfei 发表于 2011-9-17 19:08:23

借地问一下,如果都能实现,优先选择哪个好用?

xms77 发表于 2011-9-17 21:00:26

一直用消息模式,看了楼上几位的,貌似事件模式更好用。

koflion 发表于 2011-9-18 12:53:06

根据需要选择啦。。感觉事件模式更适合多窗口应用,对实时更新需求不大的,特别方便(并不是说事件模式不支持。。而是新手在多窗体处理时用消息模式很容易忘记ExitLoop ,。。呵呵),当然这只是初学者的感觉而已。。用熟悉了什么都好用。。不是可以切换的么、、呵呵!!!

298311657 发表于 2011-9-22 17:42:04

事件模式并不是最好的,在执行一个事件的时候,必须要到事件结束后才能响应新事件,不能做到及时的响应
其实GUIRegisterMsg才是最好的,他能在任何时候都及时响应消息,即使当前正在进行一个死循环

netegg 发表于 2011-9-23 03:37:31

回复 12# 298311657

那只能说是逻辑没有设计好
另外,你说的guiregistermsg,如果没有gui怎么办,_sendmessage()吗?
页: [1]
查看完整版本: 消息模式和事件模式能否混用?