坚慧 发表于 2008-9-24 17:23:37

autoit中,如何判断网卡是否插入网线

网卡有已插入网线,未插入网线两种情况,请问装了双网卡的电脑,如何判断是否插入网线啊?

pcbar 发表于 2008-9-24 17:27:47

Global Const $NETWORK_ALIVE_LAN = 0x1
Global Const $NETWORK_ALIVE_WAN = 0x2

$x =DLLCall("sensapi.dll","int","IsNetworkAlive","str",$NETWORK_ALIVE_LAN)
msgbox (4096,"测试",$x)
;~ 1表示连着
;~ 0表示断开

huangke 发表于 2008-9-24 19:25:29

怎么我测试的有不一样的结果??

总是说连接成功.但是我拔了哦```

sanhen 发表于 2008-9-24 22:47:34

不知道你的系统环境是怎么样的。

2楼的代码,我一直在用,非常的正常。禁用网络和拔掉网张都是成功判断到结果的。

huangke 发表于 2008-9-25 01:31:02

我开了一个虚拟机..影响到了结果...:face (33):

X.Z. 发表于 2008-9-25 09:34:57

我只会 命令提示字完判定可以参考
http://www.microsoft.com/technet/scriptcenter/resources/qanda/sept08/hey0908.mspx

顺道一问AUTOIT怎么停用启用网卡呢?

坚慧 发表于 2008-9-25 09:36:21

谢谢pabar,很好用啊

但我又还有问题,我是双网卡,一块插了网线,一块没有插入网线,请问,如何分辨这两块网卡的状态呢?

双网卡中,只要有一块网卡插入了网线,返回的代码都是1,我想能够查看这2块网卡(本地连接、本地连接2)各自的网线插入状态,请问,该 怎么做呢?

sanhen 发表于 2008-9-25 09:43:02

回复 6# X.Z. 的帖子

学会搜索。。。VBS版转AU3版的,我发有论坛了的
页: [1]
查看完整版本: autoit中,如何判断网卡是否插入网线