fuinei 发表于 2012-3-10 14:13:18

AU3删除指定的软件

各位好,请问使用AU3有没有办法实现删除指定的软件呢?
我有两个想法,在日常使用中比较常用
1、本机非管理员执行程序后删除指定的程序?如winrar 4.0
2、管理员通过某个PC删除局域网内其它具有权限PC的指定软件?如winrar4.0
如大家有比较好的方法请指教,谢谢!

au3x 发表于 2012-3-10 15:03:45

读取注册表。。。。。。。

zhang_chg 发表于 2012-3-10 15:05:09

使用AU3有办法实现删除指定的软件,坛子里搜一下啦

pp648852 发表于 2012-3-10 21:17:57

还是用软件的卸载工具吧,不然有残留!

fuinei 发表于 2012-3-11 10:45:35

我这里希望解决的问题有两点:
1、非管理员在本机执行删除
2、管理员远程删除
不知以上两点AU3能否实现呢?

502762378 发表于 2012-3-11 13:14:48

回复 5# fuinei

我可以肯定的告诉你,你说的两种说法我都已测试成功,给你个思路:
1、非管理员在本机执行删除
show在控制面板的软件信息都有个uninstall.exe文件(貌似系统补丁都有),在runas中定义好用户名、密码以及uninstall.exe文件路径即可,关于uninstall.exe文件路径在注册表一下查找:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall

2、管理员远程删除
远程静默卸载任意软件怕是不可能了,除非该软件是使用Microsoft Windows Installer (MSI) 安装的。AU3远程执行程序是我最想知道的东西,目前WMI还在测试,但还是有两个方法,是借助dos工具的
1. 我这边是域环境,所以每台电脑的时间一样,还是上边的runas的脚本,uninstall.exe文件路径定义成一个变量读取INI文件,把脚本和INI文件放在user有权限的FTP上边,卸载远程机器软件时读取对方以上的注册表存在以上的INI文件中,用AT命令间隔个一分钟两分钟给对方建个计划任务(纯粹是技术不行逼我想出得)
2. 用psexec远程执行读取对方机器的uninstall.exe
以上两种均会和user有交互也就是show出UI卸载窗口,也希望其他高手给出牛解。

fuinei 发表于 2012-3-11 17:06:46

谢谢502762378兄的指导,按思路非管理员本机删除软件应该是比较简单,但管理员远程删除相对来说就比较复杂一点,如各位有更好的远程删除软件的方法请指导,谢谢!
页: [1]
查看完整版本: AU3删除指定的软件