happytc 发表于 2012-4-4 15:57:42

问个autoit3.3.9.0汉化版F1调帮助时出现的问题

我今天在本站下载这个汉化版,但发现一个问题:当我第一次在SCite里按F1时,出来那个选英文帮助和中文帮助的界面,但就死在这里了,不能选。查看一下AutoIt3Help.exe进程,占CPU非常大,一般都在60%以上。于是我杀掉这个进程后,重新选,情况依旧(重复试了好几次,一直如此)。再杀掉这个进程,把AutoIt3CHS.chm和UDFs3CHS.chm文件改下名,就直接出英文邦助没有问题了。更加奇怪的是,这以后,我也Autoit Help这个界面关掉,再把AutoIt3CHS.chm和UDFs3CHS.chm文件改回原来的,这时在Scite里按F1又没有问题了:可以出来选中英文帮助的界面,并且可选出中文了。

user3000 发表于 2012-4-4 16:05:32

这个情况我倒没见过.
我遇到更多的情况是这个版本在运行有OBJ对象的代码时, 似乎很容易出错~!
可能是库文件已更新吧.后面就很少用这新版本了!

happytc 发表于 2012-4-4 16:50:34

回复 2# user3000

以前一直用英文版的,今天记得刚学au3时就用的本版汉化版,记得它内添加了很多工具,于是又想试用一下,结果就遇到这个问题。

不过,把那两个中文帮助文件改名,直接用英文帮助,现在都用得很好!
翻译这两个帮助文件要花很多时间的,向这些工作者致敬!
虽然看了下,里面还有很多没有翻译过来,可能因为,若没有亲后试过那些不常用的函数,很难翻得准,若翻得不好,还不如让大家看英文了,象一些ApI的函数

lixiaolong 发表于 2012-4-4 17:57:55

回复 3# happytc

3.3.9.1没发现有这个问题,happytc选的是什么字符串?也许选中的字符串有关...

happytc 发表于 2012-4-4 18:05:22

回复 4# lixiaolong

刚才重启机子后,试了下,这种情况又出现了
随便一个函数帮助都是这样,应该没有你说的那种情况。
直接又死在下面的界面上了(XP系统)

lixiaolong 发表于 2012-4-4 20:35:01

回复 5# happytc

XP上测试3.3.9.0也没有问题,是不是系统的问题?比如杀毒软件,磁盘碎片多等...

hzxymkb 发表于 2012-4-4 22:28:28

我这里也没有出现类似楼主的问题!

Chinacat 发表于 2012-4-4 22:35:11

我之前的问题更大,后来直接用英文版就没发生什么事了。。。那时是Win7下。。。

魔导 发表于 2012-4-4 23:36:03

{:1_597:}小弟这边也没发现啊   WIN7_64XP_32

风行者 发表于 2012-4-5 02:54:15

我也有这个问题,每次一打帮助,立刻按回车键就可以

redapple2008 发表于 2012-4-5 08:49:53

还没有碰到过这样的现象

happytc 发表于 2012-4-5 10:23:00

回复 6# lixiaolong

XP-SP3系统!
好久都没有用杀软了,直接裸奔的。
再试了几次,其实它也不是必然出现的,比如今天上来用au3,都好好的,啥都没有问题

所以我好奇,AutoIt3help.exe是怎么写这块的,肯定是它的那里判断出了问题,不然也不会它当CPU50%以上了,不知这个exe的源码是不是公开的,是不au3写的,想看看测试下倒底是它那里出了问题

happytc 发表于 2012-4-5 10:23:42

我也有这个问题,每次一打帮助,立刻按回车键就可以
风行者 发表于 2012-4-5 02:54 http://www.autoitx.com/images/common/back.gif

呵,你这个倒是一个方法
不过手脚动作要快!

republican 发表于 2012-4-5 21:55:35

回复 13# happytc
用SVN吧,感觉论坛打包的版本是有问题的。

happytc 发表于 2012-4-5 22:19:51

回复happytc
用SVN吧,感觉论坛打包的版本是有问题的。
republican 发表于 2012-4-5 21:55 http://www.autoitx.com/images/common/back.gif

哎,今晚又遇到了,还在一个全新的机子上试的:直接把安装目录拷到新的机子(XP)上,运行AU3TOOL.exe,然后在托盘点‘黄心’图标后的‘安装这个程序’后用SCite随便打开一个au3文件,随便把光标移动一个函数名中间后按F1,就出现如图Autoit3Help.exe进程占CPU达到50%了,并且等了十来分钟也没有降下来,直接死在5楼给的界面上了。

虽然我不用中文的帮助,但还是要详细地报告这个bug,以便下一版能修正这个问题
页: [1]
查看完整版本: 问个autoit3.3.9.0汉化版F1调帮助时出现的问题