飘渺风 发表于 2008-10-15 22:16:34

DirCreate 怎么创建不了一级目录啊?

在程序中,用函数 DirCreate()为什么创建不了一级目录啊?比如,想在C盘根目录下创建一个Test 文件夹,用DirCreate("C:\Test\") 不起作用的啊?但是,DirCreate("C:\Temp\Test\")这样,它就起作用,而且连原来没有的一级目录Temp 也给创建了,要用什么函数才可以创建一级目录啊?
各位高手请指教一二,谢谢啦!

itljl 发表于 2008-10-15 22:17:58

经测试可以:
DirCreate("c:\123321")

如果你不行,可能是你系统问题。

飘渺风 发表于 2008-10-15 22:49:06

原帖由 itljl 于 2008-10-15 22:17 发表 http://www.autoitx.com/images/common/back.gif
经测试可以:
DirCreate("c:\123321")

如果你不行,可能是你系统问题。

我也试过了,目录名是TTT、12 等都可以,但是唯独tem这个不行,真奇怪了,楼上的你试过 目录名是 tem 的吗?也行吗?

netegg 发表于 2008-10-16 08:26:52

没问题,可以建立tem

liongodmien 发表于 2008-10-16 09:23:22

磁盘的文件系统类型和系统的不同,会使执行的结果有点不同

llssky2003 发表于 2008-10-17 14:55:13

发现了,你写的语句有点问题,
正确语句如下:
DirCreate("C:\Test") 而不是
DirCreate("C:\Test\")

llssky2003 发表于 2008-10-17 14:55:14

正确语句如下:

llssky2003 发表于 2008-10-17 14:55:14

正确语句如下:

wjsh746 发表于 2008-10-20 16:11:49

语法的问题!

qddoit 发表于 2009-5-25 08:34:46

{:3_103:}

hhasee 发表于 2009-5-25 11:22:55

呵呵,细节决定成败啊!:face (33):

sxd 发表于 2009-5-25 14:58:29

仔细看例子就能发现 是不带斜杠的

YoDe 发表于 2009-10-12 06:16:42

DirCreate($Inputm)
如何加双引号

YoDe 发表于 2009-10-12 06:16:56

比如DirCreate(“$Inputm”)

78391493 发表于 2009-10-12 10:00:51

DirCreate('"' & $Inputm & '"')
页: [1]
查看完整版本: DirCreate 怎么创建不了一级目录啊?