xms77 发表于 2012-4-25 16:35:45

如何禁止文本文件的手动修改

请教如何禁止一个文本文件手动修改(就是人为的鼠标键盘修改并保存文件),只能允许进程来修改和保存?

user3000 发表于 2012-4-25 16:53:17

回复 1# xms77

似乎很多思路啊?
比如: 隐藏, 改名, 加权限, 甚至加密...软件读写时作相应变动..

502762378 发表于 2012-4-25 17:11:25

回复 1# xms77

以前写个软件想过这个问题,不过我那是配置文件,如果严谨些做到的话我觉得蛮难,最后研究了下SQLite,一切搞定。

menfan1 发表于 2012-4-25 17:13:07

只有提权的进程才能修改呵呵

xms77 发表于 2012-4-25 20:19:58

回复 2# user3000
3000兄,我不想在文件上做手脚,就是想能不能够判断文件是用鼠标键盘方式打开的,如果是就保存无效或保存出错。不知道有没有思路,貌似要用到hook,但是不会啊!

xms77 发表于 2012-4-25 20:20:50

回复 3# 502762378
不是很明白和Sqlite有什么关联,可否细说一下思路?

xms77 发表于 2012-4-25 20:24:27

回复 4# menfan1
这个文本文件是可以任意修改的,没有权限一说,本身就是一个进程记录的计数文件,我要监控这个计数,所以不想让别人手工干预这个计数,但是查看是没有问题的。

1007236046 发表于 2012-4-25 20:28:04

我也想知道,我有个程序运行时需要打开个log文件进行记录,但程序运行时不能手工打开

502762378 发表于 2012-4-25 20:31:22

回复 6# xms77

把你想要写入的信息写到DLL文件,话说user随便打开看?

user3000 发表于 2012-4-25 20:51:08

回复 5# xms77

弄得这么麻烦?
确实要高安全性, 那像4楼兄弟那样用数据库!
数据库存储量大, 还可设密码!

xms77 发表于 2012-4-25 21:11:38

回复 9# 502762378
记录数据的软件不是我写的,所以不能写入DLL,我只是想写个软件来读取这个数据而已,但不想让人更改这个数据。

ceoguang 发表于 2012-4-26 10:58:15

CreateFile,dwShareMode标志设置为FILE_SHARE_READ
页: [1]
查看完整版本: 如何禁止文本文件的手动修改