gunziyang 发表于 2012-5-9 15:50:56

请问如何防止在鼠标键盘自动化操作的过程中如何防止别人操作鼠标键盘

我做了一个软件自动安装的程序,期间会执行一些鼠标键盘的自动化操作,基本上就是点击next按钮等动作,但是如果此时其他人操作鼠标键盘的话,可能就会发生错误。

请问如何防止在鼠标键盘自动化操作的过程中如何防止别人操作鼠标键盘,让程序顺利的执行?

happytc 发表于 2012-5-9 16:06:03

你没有做好你的‘软件自动安装程序‘

兔子先生 发表于 2012-5-9 16:07:02

1.在程序自动安装期间屏蔽鼠标操作(不建议)
2.采用send发送按键
3.采用winwait 在程序激活的瞬间完成动作,一般不是故意捣乱没谁快的过电脑吧。。。

sanmoking 发表于 2012-5-9 16:09:28

控件点击,后台点击,之类的不会干扰用户鼠标的。谢谢。

gunziyang 发表于 2012-5-9 16:24:04

控件点击,后台点击,之类的不会干扰用户鼠标的。谢谢。
sanmoking 发表于 2012-5-9 16:09 http://www.autoitx.com/images/common/back.gif

1 不能用autoInfo.exe捕捉到控件,怎么办

2 如何后台点击

sanmoking 发表于 2012-5-9 16:29:46

回复 5# gunziyang

参见我那个帖子【无控件窗口的操作,拿QQ音乐登录指定号码并打开点歌窗口为例。】

sanmoking 发表于 2012-5-9 16:31:10

只要获取到窗口句柄,窗口位置,窗口大小,其他的都好办,用相对坐标点击即可,甚至可以把目标窗口隐藏。。。。。

dmqhcx88 发表于 2012-5-9 17:39:13

禁用鼠键即可BlockInput(1)

haijie1223 发表于 2012-5-10 08:54:26

后台操作,postmessage

gunziyang 发表于 2012-5-10 16:16:08

回复7楼:请问获取窗口句柄之后,如何点击相对坐标,需要靠窗口不是处于前台,且Auto3Info.exe不能捕获到里面的子控件

qq82015930 发表于 2012-6-8 00:55:21

禁用鼠键 其实没必要给个提示就行啦.
页: [1]
查看完整版本: 请问如何防止在鼠标键盘自动化操作的过程中如何防止别人操作鼠标键盘