慕棠 发表于 2008-10-20 09:10:34

还是SEND出乱码的问题

#include <ACN_String.au3>
Run("notepad")
WinWaitActive("无标题 - 记事本")
SendX("这是第一次使用此软件!")
WinClose("无标题 - 记事本")
WinWaitActive("记事本", "文件 无标题 的文字已经改变")
Send("!n")

出现这种问题
D:\Program Files\autoit3\UserInclude\ACN_String.au3(25,22) : ERROR: undefined macro.
                        If @AutoItUnicode Then
                        ~~~~~~~~~~~~~~~~~~^
C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\1.au3 - 1 error(s), 0 warning(s)
n

liongodmien 发表于 2008-10-20 09:25:18

SendX("这是第一次使用此软件!")
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

那个错误貌似不管它脚本也能正常工作.

慕棠 发表于 2008-10-20 12:45:33

试过SendX了..错误更大

sanhen 发表于 2008-10-20 13:51:20

UDF版有专用函数,学会搜索。

番茄 发表于 2008-10-20 14:04:51

Run("notepad")
WinWaitActive("无标题 - 记事本")
Sendx("这是第一次使用此软件!",0)
WinClose("无标题 - 记事本")
WinWaitActive("记事本", "文件 无标题 的文字已经改变")
Send("!n")

无语,此类回答太多了。楼主也不搜索下!

慕棠 发表于 2008-10-20 16:51:03

难道真的无语了吗???
我写的那个应该没错误吧?
我不懂.但以前学过别的语言..
从错误上看.这是载入的那个文件里的问题吧:face (13):

番茄 发表于 2008-10-20 17:27:14

原帖由 慕棠 于 2008-10-20 16:51 发表 http://www.autoitx.com/images/common/back.gif
难道真的无语了吗???
我写的那个应该没错误吧?
我不懂.但以前学过别的语言..
从错误上看.这是载入的那个文件里的问题吧:face (13):
你写的问题多呢,说明你根本连基本的帮助都没看!论坛也没翻翻!
你写的send这命令,不能输中文,其次,send根本不需要#include <ACN_String.au3>,再者,你知道#include <ACN_String.au3>的话,应该就知道sendx命令!
sendx意思是向激活窗口发送中文字符。用法:SendX ( "字符",标志)。标志0或者非1为剪切板模式。
你说用了sendx问题更大,说明你标志没加上!
说你无语是这最简单的命令你连帮助都不翻!
au3帮助示例

run("notepad.exe")
WinWaitActive("无标题 - ")
SendX( "我是中国人. ",0)

慕棠 发表于 2008-10-20 20:33:21

不好意思...我顶楼的那个写的时候少了个X...
我这次是直接复制你的...用窗口工具得到的我机器上的记事本的标题...
仍然是同样的问题哦...
请相信我...我这两天一直在看帮助文件...基础的语法搞懂了....刚才把Skyfree老大写的基础教程看完了..
但是这个输出的乱码问题还是不得解决啊...

慕棠 发表于 2008-10-20 20:36:42

还有就是错误里指出的那个宏我在编辑器里打前几个字母时出不来这个宏...帮助文件里也没看到..
这是什么呢?

慕棠 发表于 2008-10-20 20:43:25

不用答了:face (33): 已经给解决了...
解决方法:(特别郁闷的)
我看着是导入的那一个文件的那个宏有问题..我就进去了.然后看到帮助里面的所有的宏.有个@Unicode.没有错误提示的那个宏.所以我就把它名字给改了.一运行.还是这个错误..我又加上AutoIt..竟然可以了:face (34):

谢谢各位!尤其是要谢谢蕃茄哥哥

慕棠 发表于 2008-10-20 23:23:52

现在又出现同样的错误了:face (35):

llssky2003 发表于 2008-10-21 17:11:33

我用的英文版的,没法Send中文。
现在开始要支持中文Autoit

llssky2003 发表于 2008-10-21 17:12:49

我用的英文版的,没法Send中文。
现在开始要支持中文Autoit

ac5474012 发表于 2008-10-21 17:38:26

...似乎没有改成已经解决

慕棠 发表于 2008-10-21 18:53:48

本来就没有彻底解决啊:face (3):
页: [1]
查看完整版本: 还是SEND出乱码的问题