windbell 发表于 2012-8-7 17:39:18

如何根据窗口属性进行操作

请问如何根据窗口属性进行相关发送快捷键操作,例如安装dx2010,用Spy++ Litev2.4获取到许多信息,怎么根据这些信息去操作窗口,让程序在后台执行。

半芯竹 发表于 2012-8-8 23:08:27

请自行查看AUTOIT HELP!从使用AUTOIT开始----窗口标题与文本(基础)-------窗口标题与文本(高级)。
看明白了基本脚本,你就知道怎么弄

qq309266378 发表于 2012-8-9 04:46:30

呵呵,高级后台安装,去看吧楼主大人

windbell 发表于 2012-8-22 16:51:18

还是没看怎么明白,各位高手能否写点例子给偶分享下。比如后台安装QQ,迅雷啥的,就是用消息机制。

xiehuahere 发表于 2012-8-22 16:53:27

回复 4# windbell

要后台的话,就不是那么简单的了。
除非QQ、迅雷等提供静默安装功能,否则它们会跳界面出来干扰你前台工作的,你没法做到后台。这不是你脚本能够控制的。

windbell 发表于 2012-8-22 17:45:40

那么请问下,一个安装程序,打开以后有两个按钮,一个OK一个Cancel,没有任何快捷键可以发送,默认也不是选中两个按钮的,除了发送tab键以外,还有什么方法可以直接操作,我是在找通过进程句柄之类的操作,可是还没头绪。望高手指点下。

windbell 发表于 2012-8-22 17:46:35

补充下,该程序发送不了tab键选择OK按钮。比较悲催。。。。

duck904 发表于 2012-8-22 18:21:27

可以用:ControlClick ( "标题", "文本", 控件ID [, 按钮 [, 点击次数 [, X坐标 [, Y坐标]]]] )

windbell 发表于 2012-8-22 21:27:49

谢谢楼上的这位仁兄,呵呵,还有其他方法么?主要还是想搞明白怎么用句柄控制操作。

whitehead 发表于 2012-8-22 21:45:35

将鼠标移动到“控件”上的方法,笔者自己研究的!
http://www.autoitx.com/thread-22326-1-1.html
这个有无帮助?

windbell 发表于 2012-8-22 22:41:03

谢谢楼上的朋友,有帮助呢。非常感谢诸位帮助!我再研究下熟悉下。。。

duck904 发表于 2012-8-22 22:54:45

回复 9# windbell

可以用:ControlClick ( "标题", "文本", 控件ID [, 按钮 [, 点击次数 [, X坐标 [, Y坐标]]]] )
标题:好像有个高级模式就是直接用句柄,按说明的话可以改成
可以用:ControlClick ( 句柄, "", 控件ID [, 按钮 [, 点击次数 [, X坐标 [, Y坐标]]]] )
没试过,不知道你是不是要这个

windbell 发表于 2012-8-22 23:46:01

楼上的朋友说的我也试过了,现在就是安装程序点击完毕以后又弹出一个窗口,这个窗口的句柄没获取到,想用GetNextWindow函数试下的,结果出错了,有知道的朋友提点下怎么调用这个函数。非常感谢!
页: [1]
查看完整版本: 如何根据窗口属性进行操作