fuinei 发表于 2012-8-29 11:03:38

WMI查询CPU信息不正确

各位好,我在参考论坛中的贴子使用WMI查询PC的CPU信息时发现存在型号不准确的问题,如我的笔记本CPU型号为Core i5-2520 2.5G,但WMI返回的信息为Intel Pentium III Xeon处理器,请问是什么原因呢?有查询CPU信息更准确的方法吗?
代码如下:$IPAddress = @IPAddress1
        $CPU = ""
        $objWMIService = objget("winmgmts:\\" & $IPAddress & "\root\CIMV2")
    $objItems = $objWMIService.ExecQuery("Select * from Win32_processor")
    For $objabc In $objItems
                $CPUModel = $objabc.name
                $CPUSpeed = $objabc.maxclockspeed
        Next
        $CPU = $CPUModel & " @" & $CPUSpeed & "MHZ"
    $objItems = ""

MsgBox("","",$CPU)

zzmxd 发表于 2012-8-29 18:56:55

经测试没问题,就是频率错了,我超了频,但频率显示还是默认频率
而且在64位系统下,只能用X86运行,用X64运行会出错,如图

zzmxd 发表于 2012-8-29 18:58:15

另外你用CPU-Z看看你CPU是多少,不排除被JS骗了

fuinei 发表于 2012-8-30 08:38:52

回复 3# zzmxd

CPU-Z显示的信息正确,我是在32位XP上测试的,不知道是不是与系统有关呢?

fuinei 发表于 2012-8-30 09:16:39

我在32位win8上测试过获取到的CPU型号正确,不知道是不是在比较旧的系统上就会出现问题呢?

zzmxd 发表于 2012-8-30 10:31:40

估计是吧,在WINDOWS7 64位正常

fuinei 发表于 2012-8-30 10:41:38

该问题不知道有没有办法解决呢?

andersonljw 发表于 2012-8-30 12:38:25

估计64位系统和32位系统有关

fuinei 发表于 2012-9-4 01:12:51

回复 8# andersonljw
我觉得与系统位数关系不大,应该是与系统的版本有关系(WinXP比较旧)
页: [1]
查看完整版本: WMI查询CPU信息不正确