kk_lee69 发表于 2012-9-5 00:33:35

父窗口最大化与子窗口最大化问题 需扣除任务栏的高度

求範例......
假設有兩個窗口....一個為父窗口.... 一個為子窗口
兩個窗口都可以任意移動 放大縮小 或者關閉

但是....父窗窗口 最大化 必須要全螢幕 且扣除 任務欄高度的...剩下區域中最大化....

子窗口 可以在父窗口的範圍任意移動 最大化也只侷限於 父窗口的範圍......

父窗口如有菜單需扣菜單高度............

類似下面圖案

xiehuahere 发表于 2012-9-5 09:14:21

回复 1# kk_lee69

善用搜索,拜读以下帖子,相信你的问题会迎刃而解:
获取任务栏高度
确定一个窗口的客户区大小
风行者的控制窗口大小例子 --> 你要填充的结构体里的值是跟这个例子不一样的,要理解了才能自己修改。这个例子是控制鼠标拉伸后的窗体大小,而你要控制最大化后的窗体大小。

seniors 发表于 2012-9-5 13:06:44

最大化的父窗口和子窗口本来就是如楼主讲的情况的吧

kk_lee69 发表于 2012-9-6 01:10:52

回复 2# xiehuahere

想跟您請教個概念問題....
有父 跟子 兩個視窗.....
要現制 子的最大化 只能在父的範圍.......

這個 需要做另外的處理 時時去偵測 是不是超出範圍然後才修正嗎??
還是 只要設定好 工作區域 就不用在處理了.....

因為我看到原本的ERP 系統 在輸入表單的時候 不會超過 主視窗...
即使 我把 主視窗 縮小到一定的範圍....裡面的子視窗 一樣 最大就是 主視窗的大小

xiehuahere 发表于 2012-9-6 09:17:26

回复 4# kk_lee69

我也觉得应该是3#说的那样,可能不需要另外处理。
自己尝试一下即知。我没试过。
页: [1]
查看完整版本: 父窗口最大化与子窗口最大化问题 需扣除任务栏的高度