crystalzhb 发表于 2012-9-13 11:12:52

求助!有关生成exe文件之后的问题

不知道大家在使用AU3的时候有没有这样的问题。
我是在python程序中需要使用Autoit的。
我是在WIN7下编译的,将一个au3程序编译成exe文件,程序中通过cmdline输入参数,在程序中有没有入参报错的判断。
但是在运行python的时候有时会出现没有入参的报错,再运行一次就正常了。
注意到在报错之前exe文件的图标没有了,运行一次之后图标出现。而且每次报错之前都是没有图标的。。。
再直接到命令行下试了一下,也是相同的现象。。。

请问这种问题为什么会出现??怎么解决比较好???

chinafla 发表于 2012-9-13 15:52:44

发个样品代码来看看 python 和 autoit

crystalzhb 发表于 2012-9-13 16:33:26

代码在公司拷不出来。。。
大概是这个样子的:
python写的是自动化脚本,自动安装的,在python中用os.popen打开autoit生成的exe程序(带参数),然后读取exe程序返回的数据流,来判断测试成功或失败。
在au3程序中,先判断cmdline是否为0,如果为0则返回无参数报错数据流,如果不为0则读取参数并执行接下来的命令,参数为文件路径和文件名。
现在奇怪的现象是本来au3编译成exe之后的程序应该是默认图标的那种,正常时运行python脚本也没有问题。但是有的时候exe程序的图标就变成了空,此时运行脚本或直接在命令行下带参数执行exe程序就会返回无参数报错,然后exe程序的图标就正常了,再次执行脚本就正常了。

crystalzhb 发表于 2012-9-13 16:35:11

有时候怀疑是不是WIN7的问题,或者是电脑中毒了??但是好像之前没有看到类似的帖子。。。请各位大佬帮忙啊。。。

crystalzhb 发表于 2012-9-14 08:56:33

大家都没有发生过这种问题吗。。。
页: [1]
查看完整版本: 求助!有关生成exe文件之后的问题