加入
搜索

[AU3基础] 鼠标跟踪显示

火.. [复制链接]
[img][/img]

如果实现将鼠标放在指定的位置,能够显示说明文字,最好这些说明的文字可以自定义,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

用ToolTip搞定,收工!
08年的老会员居然还问这个?不会是刷分的吧!
我是新手,号是我的朋友的,因为论坛到处下载资料都需要钱,新人钱不够。谅解
ToolTip也是可以做到的,不过GUI有现成的函数。
#include <GUIConstantsEx.au3>

main()

Func main()
        Local $hGUI = GUICreate('GUICtrlSetTip', 300, 200)
        Local $bButton = GUICtrlCreateButton('tip', 100, 50, 60, 20)
        GUICtrlSetTip($bButton,"hello, it's me!")
        GUISetState(@SW_SHOW, $hGUI)

While 1
        Switch GUIGetMsg()
            Case $GUI_EVENT_CLOSE
                Exit
        EndSwitch
    WEnd
EndFunc
我是想在任意处都可以显示,我运行你的代码后,只是在tip这里显示。
你的意思是别的窗口的控件(比如:notepad)也可以现实这样的提示信息?
08年的老会员居然还问这个?不会是刷分的吧!
hzxymkb 发表于 2012-9-22 10:27

水哥 正解,08年到现在。求码也就算了,竟然连个概念都还没有。。。。
回复 6# apanworkroom

是的,我希望在任意位置都可以
不知道做这个是什么意思哦,我觉得你如果想要别人帮你解决问题最好把你真实的想法说出来一起研究。

08年的老会员,估计没上过几回这个论坛吧,现在还是新手上路,我都不知道什么时候变中级了,呵呵 
au3论坛怎么是这样的环境哦?太让人失望了!问个问题,要么就帮忙解决,要么就不要解决,几个人挖苦别人,没意思!以后不会再研究AU3了!刚开始还觉得挺有意思,现在我觉得非常没意义!人啊!最好还是大度点!
回复 12# apanworkroom

感觉你说话很像小孩,态度也有问题…