lwkyy 发表于 2008-11-4 19:52:47

求教autoIt操作MFCGridCtrl控件

我想用autoIt操作一个软件里的MFCGridCtrl控件里的数据,比如我想同时让同一列里的数据都加3

控件的样子是这个样子的:

我看autoIt的手册,没发现有函数可以操作MFCGridCtrl控件的,现在就算我用ControlClick得到一个位置,再用ControlSend发送一个数值给里面一个单元都不行啊,
比如我想发送104给一个单元,但最终看到的数据只有4,不知为什么,这反而不如我用按键精灵啊。

liongodmien 发表于 2008-11-4 19:58:45

我看autoIt的手册,没发现有函数可以操作MFCGridCtrl控件的,现在就算我用ControlClick得到一个位置,再用ControlSend发送一个数值给里面一个单元都不行啊,
比如我想发送104给一个单元,但最终看到的数据只有4,不知为什么,这反而不如我用按键精灵啊。

因为比较高深的东西,开始时总是不如简单的东西的!

lwkyy 发表于 2008-11-4 20:03:26

呵呵,是啊,就因为autoit不是简单的东西,所以我才学,但现在遇到问题就得找高手指点了

lwkyy 发表于 2008-11-4 20:54:11

为什么看的人多,回答的人没有啊,
我在看UDFs手册时发现有个_GUICtrlListView_GetItemText 函数可用,但手册的例子中使用的是用GUICtrlCreateListView创建后的变量,不知使用目标控件能否志到作用。

liongodmien 发表于 2008-11-4 22:43:34

原帖由 lwkyy 于 2008-11-4 20:54 发表 http://www.autoitx.com/images/common/back.gif
为什么看的人多,回答的人没有啊,
我在看UDFs手册时发现有个_GUICtrlListView_GetItemText 函数可用,但手册的例子中使用的是用GUICtrlCreateListView创建后的变量,不知使用目标控件能否志到作用。
由于不同,所以不能,得再仔细研究...

lwkyy 发表于 2008-11-4 23:05:34

是啊,试了下不行啊,不一样的,真不知道是什么啊,就没有高手指定下吗?

lwkyy 发表于 2008-11-5 10:00:38

真的没人知道吗?我不信,我顶

lwkyy 发表于 2008-11-5 16:26:47

真的没有人知道啊,:face (36):

lwkyy 发表于 2008-11-5 20:21:47

跪求高手指定啊,:face (30):
页: [1]
查看完整版本: 求教autoIt操作MFCGridCtrl控件