jonyzhr 发表于 2012-10-27 15:04:18

如何使用api来设置ip,dns地址?

查找了好多资料都是注册表,wmi设置ip地址之类的,有没有方法使用api来设置相关设置呢?请各位高手指点下。

netegg 发表于 2012-10-27 15:18:29

很麻烦,thesnow好像曾经写过一个,忘了是获取还是设置了,有兴趣可以问问他

jonyzhr 发表于 2012-10-27 20:45:02

哦,可能是吧,获取的有,p版的,修改就没有了

netegg 发表于 2012-10-27 22:49:14

好像要牵扯很多api

unique009 发表于 2012-10-29 13:51:36

用cmd也是可以的
在au3里可以用Run(@ComSpec........)
cmd命令是netsh interface ip set address "本地连接" static %ip% %netmasks% %gw% default

unique009 发表于 2012-10-29 13:52:52

%ip%是你要设的IP
%netmasks%是子网掩码
%gw%是设置网关

netegg 发表于 2012-10-29 14:19:11

回复 5# unique009
楼主说了要api,命令行的话论坛里估计多数人都知道

unique009 发表于 2012-10-29 14:30:20

楼主并没说不想用cmd,所以我觉得他有可能不知道
我认为楼主不想用注册表或wmi的原因是注册表操作可能被杀毒软件拦截,wmi脚本可能被禁用,所以想用api
我只是想说其实还有一种cmd操作也是可用的,而且简单

boyhong 发表于 2012-10-30 13:33:32

用cmd也是可以的
在au3里可以用Run(@ComSpec........)
cmd命令是netsh interface ip set address "本地连 ...
unique009 发表于 2012-10-29 13:51 http://www.autoitx.com/images/common/back.gif

不是所有的连接名称都叫: "本地连接",此名可右键重命名,也有是双网卡,还有无线网卡。。。。
我也在寻求一个更可靠的方法, 获取 与 设置~~
希望大家多多指教。

auto 发表于 2012-10-30 20:47:04

WMI应该可以了。速度比批处理快很多
页: [1]
查看完整版本: 如何使用api来设置ip,dns地址?