leon 发表于 2012-10-29 18:47:14

求助,关于PPT操作是选定某页进行操作问题。

我想实现的效果是,在一个已经固定的PPT模板上选择特定的页面进行内容编辑,包括建立文本框,输入内容,设定内容格式,插入图表等。
在下面这个帖子中找到了PPT的UDF,但是有些问题,主要有几个方面。
http://www.autoitx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=32116&highlight=point

1.如果用上帖中的PPT,我创建的新PPT都是空白的,没有任何格式,无法指定我要的模板。
2.不得已我选择了open一个现有的PPT模板,然后操作,但是问题是创建新页PPT也是空白的。
3.没办法我选择了open现有模板后,ctrl+w快捷键创建新页PPT,但是问题是我无法定位我创建的新页PPT,也无法编辑。

以上三个问题可能描述的有些混乱,希望有研究PPT的兄弟能指点一二,谢谢。

leon 发表于 2012-10-31 16:23:06

请教高手指点下……

leon 发表于 2012-11-1 16:15:24

继续在线等。。。

leon 发表于 2012-11-2 09:15:20

没有大大肯指点一下?

jdd3 发表于 2012-11-2 11:28:24

{:face (332):}{:face (332):}{:face (332):}

leon 发表于 2012-11-2 20:01:01

继续顶上去。。

5735988 发表于 2012-11-3 02:56:25

帮你顶。。。。。

5735988 发表于 2012-11-3 02:56:36

这个看起来,好像也不是很难

5735988 发表于 2012-11-3 02:56:56

PPT都是空白的......

5735988 发表于 2012-11-3 02:57:33

我创建的新页PPT,也无法编辑

leon 发表于 2012-11-4 14:37:45

回复 10# 5735988
多谢回复。
如果用UDF中的 _PPT_SlideCreate去创建的话是可以进行指定格式设定的,_PPT_SlideTextFrameSetText,_PPT_SlideTextFrameSetFont等等都是可以设置刚创建的页面的。但是 _PPT_SlideCreate创建的页面无法满足我指定模板的需求,所以很痛苦。。。。

leon 发表于 2012-11-6 15:22:46

继续求助中。。

leon 发表于 2012-11-8 17:40:45

继续顶上去。。。
页: [1]
查看完整版本: 求助,关于PPT操作是选定某页进行操作问题。