sanfer8889 发表于 2012-12-12 15:33:41

请教大家,用AutoIt编写“自动安装某软件”比较便捷的方法?

有一些软件的安装过程窗口名一直都不会变,但界面上的按钮选择一直在变化,
Autoit自带了一个AU3Record.exe辅助起来就有些麻烦了,
有没有一种工具,可以鼠标放上去某个按钮,就自动生成:等待这个窗口的这个按钮出现,做鼠标动作(右键或左键)的代码
现在要去逐个spy这些按钮,再手工编写,显得很麻烦。。。。。AU3Record.exe的鼠标动作只有时间轴和位置的关系。。。。

ATHSJF 发表于 2012-12-13 16:37:09

我觉得安装软件无非就是复制文件、修改注册表、注册dll、创建服务、建捷方式或者开机启动项。。。 用au3几乎可以全部实现,先用沙盘记录你想安装的安装程序他做了一些什么再写自动化脚本...

sanfer8889 发表于 2012-12-13 23:47:20

我觉得安装软件无非就是复制文件、修改注册表、注册dll、创建服务、建捷方式或者开机启动项。。。 用au3几乎 ...
ATHSJF 发表于 2012-12-13 16:37 http://www.autoitx.com/images/common/back.gif

嗯嗯,我觉得你的看法是正确的,
假如是office 2012这种级别的软件(抛开用M$自家的自动无人守制安装这个方法,先不说用这个方法)去用AU3来做“复制文件、修改注册表、注册dll、创建服务、建捷方式或者开机启动项”,工作量也未免太大了,如果有薪水拿,那倒尚可考虑,如果只是为了来回倒腾一些测试,方便“装软件”而这样做,我想我不会首先这样考虑^_^

最近要期末考试,这个问题挂了那么多天除了你也没人理我,估计是没有方案了,我还是等考完试,老老实实的去学一下怎么捕捉各种各样的按钮,再手工套执行代码了。。。。^_^

sbtddh 发表于 2012-12-14 09:39:36

捕捉控件很简单

txen548 发表于 2012-12-18 18:25:24

如果你不想去寫代碼的話可以用按鍵精靈軟件的錄影功能來做
我現在寫的自動安裝軟件都是一個步驟一個步驟來寫代碼的
如果你這次寫好代碼做好自動安裝軟件程序的話
下次就可以直接用啦呀

weeks1 发表于 2012-12-19 07:34:16

捕捉控件比较好操作一些
页: [1]
查看完整版本: 请教大家,用AutoIt编写“自动安装某软件”比较便捷的方法?