superpangya 发表于 2013-3-13 10:56:49

求助,怎么取得这个listbox的选中项

如图,用A版的窗口信息收集工具收集到红圈控件的信息,
ControlClick("话筒管理", "", "MMLISTBOX2","left",2) 可以实现对控件双击。
但是controlCommand("话筒管理", "", "MMLISTBOX2","GetCurrentSelection", "")却取不到 D201这个项目,请问问题出在哪里?怎么弄呢?谢谢

PS:不熟悉编程,但又想做个东西,所以问了一堆的问题,求鄙视,不过正在学习编程,进度有点慢了。

afan 发表于 2013-3-13 11:25:38

试下 ControlGetText("话筒管理", "", "MMLISTBOX2")

superpangya 发表于 2013-3-13 11:34:49

谢谢啊,试过了,每次结果都不一样。controlgettext得到的结果是“话筒管理 ”“改变”,乱七八糟。。

superpangya 发表于 2013-3-13 15:04:49

试下 ControlGetText("话筒管理", "", "MMLISTBOX2")
afan 发表于 2013-3-13 11:25 http://www.autoitx.com/images/common/back.gif

产生问题会不会是定位不准呢?窗口句柄和控件句柄如何利用呢?

afan 发表于 2013-3-13 15:43:56

controlCommand 第三个参数用句柄试试,不行的话也没办法。这是非Win标准控件。

superpangya 发表于 2013-3-13 23:50:56

回复 5# afan

superpangya 发表于 2013-3-13 23:51:06

用记事本测试,第一参数换成窗口句柄成功,第三个参数换成控件句柄失败。 请问,控件句柄能这么用么?!

superpangya 发表于 2013-3-13 23:54:43

真对这种非win标准控件,,有没有什么好的解决办法呢?比如其它语言?我刚找到autoahk在看。谢谢。就想把问题解决了。

netegg 发表于 2013-3-14 01:00:33

winapi enumchildwindowns

superpangya 发表于 2013-3-14 12:37:21

,我回去研究一下。回复 9# netegg

谢谢
页: [1]
查看完整版本: 求助,怎么取得这个listbox的选中项