smooth 发表于 2013-5-31 21:41:49

用AU3新建的EXCEL无法打开

用AU3新建一个EXCEL文件,保存到某一路径中,然后关闭。找到这个文件然后用鼠标双击打开,却出现如下图的现象:

问题在于虽然新建的EXCEL文件已经关闭,但是进程未退出,所以出现此现象。那么,怎么在关闭EXCEL文件一并退出进程呢?$oExcel = 0可以吗?我测试了好像是不行,请教各位了。

kk_lee69 发表于 2013-6-1 00:36:47

回复 1# smooth

有關檔.....有退出EXCEL再加上 $oEXCEL=0肯定可以退出的

au3x 发表于 2013-6-1 08:47:29

楼主烦请 把代码 贴出来啊...好让我 学习学习!~

kevinch 发表于 2013-6-1 15:35:15

if $oExcel.workbooks.count>0 then
for $wb in $oExcel.workbooks
    $wb.close(false)
next
endif
$oExcel.quit可以这样试下

smooth 发表于 2013-6-1 17:23:23

回复 4# kevinch

十分有用,用了您的代码,虽然关闭EXCEL文件后任务管理器中还能看到EXCEL.EXE进程,但是能正常打开文件,具体不知道这是为什么。谢谢!

kevinch 发表于 2013-6-1 19:29:35

可能你之前有隐藏打开的excel进程没有清理干净,最好重启后测试一下

smooth 发表于 2013-6-2 09:20:47

回复 6# kevinch

测试过的,关闭EXCEL文件后进程依然存在。但是不影响文件打开。

au3x 发表于 2013-6-3 08:10:14

两位高手 在下 还是没有 搞明白...请教导一下~!

chenronting 发表于 2013-6-16 13:27:36

我这里建立的Excel是可以正常退出的,没有留下的进程 。你有参照别人的源码吗。?
页: [1]
查看完整版本: 用AU3新建的EXCEL无法打开