prohack 发表于 2013-8-10 09:57:38

删除桌面上“我的电脑”

请问各位坛友,怎么实现删除桌面上“我的电脑”图标呢?这个图标是我在开始菜单上“我的电脑”——右键——在桌面上显示创建的,不是个简单的快捷方式,都没有扩展名。我试过使用CLSID,使用FileDelete(@DesktopDir & \::{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}),依然没有效果。
各位高手帮忙啊。先谢过了!

netegg 发表于 2013-8-10 10:46:28

应该是改注册表,不是删文件

prohack 发表于 2013-8-10 11:23:05

您说的有道理,貌似组策略里面有“删除我的电脑”这个选项的,而组策略就是汉字化了的注册表,可是注册表在哪里改啊?

netegg 发表于 2013-8-10 12:04:59

找个注册表监控,改完了对比下

dreamneo 发表于 2013-8-10 12:58:19

RegWrite("HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\HideDesktopIcons\NewStartPanel","{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}","REG_DWORD",1) ;0显示;1删除
DllCall("user32.dll","int","SendMessageTimeout","hwnd",65535,"int",26,"int",0,"int",0,"int",0,"int",1000,"str","dwResult")
页: [1]
查看完整版本: 删除桌面上“我的电脑”