wcqiii 发表于 2008-12-8 11:53:09

请问如何将已打开的网页赋值给一个变量?

请问如何将已打开的网页赋值给一个变量?
#include <IE.au3>
$oIE = _IECreate ("http://www.google.cn/")
$oForm = _IEFormGetObjByName ($oIE, "f")
$oQuery = _IEFormElementGetObjByName ($oForm, "q")
_IEFormElementSetValue ($oQuery, "SearchText")
Send ( @crlf )
_IEFormSubmit ($oForm,0)            

运行上述代码后将会进入已搜索完成的网页,请问如何将此网页作为一个对象赋值给变量?

望各位大大伸出援手,谢谢!

robin.von 发表于 2008-12-8 15:32:11

这个窗口对象不就是你定义的$oIE吗?
要取网页的内容也有相应的方法啊!_IEPropertyGet,
你所说的将此网页作为一个对象赋值给变量是什么意思?

liongodmien 发表于 2008-12-8 23:23:05

新手提问的话总是让人比较的难理解,我对这问题理解为:
想获取搜索后的页面内容!

$htmlstr = _iedocreadhtml($oie)
msgbox(64, '获得', '网页代码获取了!')
msgbox(0,'',$htmlstr)

wcqiii 发表于 2008-12-9 22:50:40

楼上的接近答案了,但我是想对搜索后的页面再进行填表单或点击链接等操作,所以要再把它赋值给另一个变量。
有办法吗?

UID 发表于 2008-12-10 11:05:35

做这个有什么使用价值啊

robin.von 发表于 2008-12-10 15:19:49

原帖由 wcqiii 于 2008-12-9 22:50 发表 http://www.autoitx.com/images/common/back.gif
楼上的接近答案了,但我是想对搜索后的页面再进行填表单(_IEFormElementSetValue ($oQuery, "SearchText"))或点击链接(_IELinkClickByText ,_IELinkClickByIndex )等操作,所以要再把它赋值给另一个变量。有办法吗?
Help文档里面好多帮助的
页: [1]
查看完整版本: 请问如何将已打开的网页赋值给一个变量?