求学游子 发表于 2014-4-14 22:39:10

如何让软件安装管理器自带的路径选择 来决定软件安装路径

我在网上下了一个软件安装管理器,它有路径选择的选项。 我自己写了一个脚本,想用这个软件安装管理器调用这个脚本。但是问题来了,脚本中也有软件安装路径呀,也就说 软件安装管理器上有路径,脚本上也有安装路径,我要如何写脚本才能让软件安装管理器来决定软件的安装路径,而不是通过脚本来决定软件安装的路径 。

qq362817567 发表于 2014-4-14 23:52:44

你写自动安装脚本的时候将原软件安装路径主动更改为软件安装器指定的路径不就行了?

求学游子 发表于 2014-4-15 19:44:18

软件安装管理器有多个可选路径呀C:\Program Files       D:\Program Files    E:\Program Files 安装时我在软件管理器界面选择 任何一个 ,如何关联到软件安装路径,脚本要怎么写

求学游子 发表于 2014-4-16 08:48:59

纳尼 没人想帮忙回答下吗,高手们帮帮忙呀,着急啦 ,不会真的买有办法改吧。

qq362817567 发表于 2014-4-16 15:21:35

通过变量接收、传递。

求学游子 发表于 2014-4-16 21:28:10

可不可以用qq作为例子写个脚本 让我观摩一下 在此先谢过

qq362817567 发表于 2014-4-17 13:18:43

先抛开软件安装管理器不说,单纯的自动安装脚本,你会改安装路径么?如果会,那么要解决的就是如何读取安装器的路径,ControlGetText可以做到吧?用一个变量来接收这个路径就行了,$path=ControlGetText(软件安装管理器对应的路径控件)。
我这没有软件安装管理器,以下只是单纯的QQ安装改路径,至于改成什么路径,完全可以依据你ControlGetText从软件安装管理器获取的路径$path,当然可能需要作一些小的修改。
好吧。。。我感觉我太啰嗦了。

求学游子 发表于 2014-4-17 23:51:05

谢谢你的耐回答,感觉有懂了,但是软件管理器的 路径控件在哪里找 配置文件里面 好像没有 我把软件管理器的截图发上来请你帮忙看看,不好意思才学不到两周,愚笨之处还请多多见谅

qq362817567 发表于 2014-4-18 10:53:15

建议你直接和软件作者联系,这是他的问题贴,居然和你提的问题一样,说不定有更简单直接的办法。。http://www.autoitx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=17583&extra=&highlight=%C8%ED%BC%FE%2B%C6%F7%2B%C2%B7%BE%B6&page=1
看了你的软件管理器,我估计我说的方法行不通,因为当你点击自动安装后,管理器的界面可能就消失了,但作者一定知道自己是如何处理这个路径的,比如当点击自动安装时,会首先guictrlread(路径控件),然后把取到的值写入配置文件或是剪贴板或是别的什么手段,总之肯定要把这个值传递出来供独立的自动安装脚本调用。

求学游子 发表于 2014-4-20 20:55:03

哎 问题没有解决呀 ,作者联系不到 我把软件传上来 你可以帮我实验一下吗 如果实验成功麻烦你写个完整的qq脚本 行吗 我快被这个问题搞晕了
页: [1]
查看完整版本: 如何让软件安装管理器自带的路径选择 来决定软件安装路径