dearmb 发表于 2014-7-23 16:13:06

如何测试指定IP指定端口是否开放?好像没看见这类函数呢

如何测试指定IP指定端口是否开放?好像没看见这类函数呢

austere 发表于 2014-7-23 17:07:04

用计算的telnet

tvzml 发表于 2014-8-4 09:41:49

有相关脚本,无阻塞模式端口测试。

kk_lee69 发表于 2014-8-5 00:53:11

回复 3# tvzml

可否告知 是哪個 腳本資料呢   請問 是哪篇文章謝謝

tvzml 发表于 2014-8-5 17:02:08

彻底解决TCP通讯IP不存在卡住问题(无阻塞端口测试)
http://www.autoitx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=44962

kk_lee69 发表于 2014-8-5 22:23:54

回复 5# tvzml

感謝分享 ~~好東西

austere 发表于 2014-8-9 17:16:49

回复 5# tvzml

膜拜大神~~

sdc7 发表于 2014-8-9 21:08:38

直接TCP连接哪个端口··能连上就是开放 连接不上就是没有开··

tvzml 发表于 2014-8-10 10:42:06

直接TCP连接哪个端口··能连上就是开放 连接不上就是没有开··
sdc7 发表于 2014-8-9 21:08 http://www.autoitx.com/images/common/back.gif

对存在的IP直接TCP连接哪个端口··能连上就是开放 连接不上就是没有开··
对没有存在的 IP 你直接连接 就会卡死了,不响应,这个问题可以使用 PING测试 ,或者无阻塞的连接测试次,这样程序可以避免大部分情况的卡住。

不过还有种情况,对方端口是开放的,都是是陷阱,或者你的服务器程序卡死的,端口开放的,这样你客户端发过去包,也会卡死。
这里我设计一个 握手模式。也就是发包前 额 握手值 -1 ,这个通过延迟计数,也就是发包出去,在300 毫妙,3次以上 ,没有结果,就判断对方是陷阱或者对方程序不响应,本地就丢失当前 Socket ,重新初始化。 这样处理好处是可以 重连服务器,也解决卡住问题。

austere 发表于 2014-8-11 10:53:17

回复 9# tvzml

继续膜拜大神~我感觉用大神的阻塞模式处理响应速度还是很快的~~
页: [1]
查看完整版本: 如何测试指定IP指定端口是否开放?好像没看见这类函数呢