fox_hazard 发表于 2008-12-29 16:58:32

新手求教--关于DirRemove命令

各位大哥,小弟最近刚开始使用AU3,今天就碰到一个很奇怪的问题:
我想用DirRemove命令删除一个WIN XP SP3系统下的C盘下的一个叫test文件夹(该文件夹下有子文件夹),所以就用了下面的代码:
DirRemove("C:\test",1)
但奇怪的事情出来了,用这个代码居然删除不掉test文件夹,而如果我把test文件夹下面的所有文件删除,就是只留一个空的test文件夹,这个时候,代码就可以删除test了,后来我又换了系统,在win2000下,发现该代码是可以删除带自文件夹的文件夹的,所以,我怀疑是不是XP SP3系统上的什么原因导致了这个情况
恳请各位高手帮我看看,能否解决?不甚感激呀:face (37):

stjie 发表于 2008-12-29 17:17:47

如果你在执行脚本时,是有打开目录的话(指其他程序正在使用的话),会出现这种情况

sxd 发表于 2008-12-29 17:21:28

使用2000的时候 出现过这种情况
有的目录删不掉但是进去后把里面的东西都删掉 再删就可以了....
原因未知 没有程序占用
但是我们是局域网 不知道是不是局域网上的用户打开了这个文件夹

fox_hazard 发表于 2008-12-29 17:32:18

恩,楼上的两位兄弟提醒的很对,非常感谢
但我后面检查了一下,没有任何程序在占用着,怪了,呵呵

akmm88 发表于 2008-12-29 22:44:07

杀毒软件占用着,关闭杀软后在测试一下

skyfree 发表于 2008-12-30 10:26:00

我以前也出过这种情况,楼上说的对,有可能是由于杀毒在占用这个文件夹

fox_hazard 发表于 2008-12-30 13:16:55

原帖由 akmm88 于 2008-12-29 22:44 发表 http://www.autoitx.com/images/common/back.gif
杀毒软件占用着,关闭杀软后在测试一下
恩,我XP SP3的系统里面没有安装任何杀毒软件,呵呵,怪了
页: [1]
查看完整版本: 新手求教--关于DirRemove命令