darrenlee 发表于 2009-2-12 11:07:47

窗体控件操作相关问题一堆,顺便说说刚写的东西

现在是提问:Listview treeview都可以通过遍历来得到每项文本,但如何操作这些,还请各位指教:
1、不用鼠标模拟而实现对listview项的双击操作(没有快捷键,回车都不好用-_-)
2、不用鼠标模拟,如何打开listview的右键菜单,如何对其操作
3、如何获得特殊控件的文本,如 BCGPPropList:400000:8:10003:10,这是啥玩意?
先谢过

下边是闲扯:
花了1,2天时间在虚拟机里写了个脚本,用来自动虚拟打印书生之家(du8.com)的书籍,并合并转成djvu格式,并记录log
我没直接安装djvu虚拟打印机,而是安装的pdf factory,留着以后哪天高兴了,做个转到pdf的功能
一般制作一本书的时间在15分钟-1个小时不等

目前只能一本书一本书的转,我想弄个批量转,从书生阅览器中读出已下载的书籍信息,然后在autoit做的GUI中选择要制作的书籍,然后批量制作,把虚拟机一开,别的什么都不用管了,那该多爽
问题是,书生阅览器软件窗口似乎没有快捷键,不知道该怎么对控件操作,于是就有了上面的问题

darrenlee 发表于 2009-2-12 22:48:56

真可怜,居然没人理我。。。。。。。。
上个图吧

sxd 发表于 2009-2-13 03:24:17

ControlTreeView
ControlListView

用法 在帮助里 都有

darrenlee 发表于 2009-2-13 08:08:45

原帖由 sxd 于 2009-2-13 03:24 发表 http://www.autoitx.com/images/common/back.gif
ControlTreeView
ControlListView

用法 在帮助里 都有
看清楚问题,帮助里有的东西我会在这里问?

darrenlee 发表于 2009-2-13 08:56:12

刚翻了十多页 autoit官网的forum,没结果
似乎目前对非自己创建的窗口进行操作只有快捷键和鼠标模拟两种方式
但现在书生阅读器的书籍列表不支持快捷键,选中以后回车都不行
而用鼠标模拟必须精确的知道坐标,问题就出来了
因为窗体的空间大小可以变化X,y轴方向上都可变化,书籍列表也得可变化,而且带有滚动条,计算精确的相对坐标很麻烦,很复杂
窗体部分移除桌面的问题倒数好解决,直接窗口最大化就可以
如果计算很复杂,这就不是我使用autoit的初衷了

要写autoit的书的人那?出来说两句话,别闷着只顾翻论坛帖子为你的新书找材料

顽固不化 发表于 2009-2-13 09:38:08

有个回复就不错了。
你的问题很高深,我看了几遍,也试验了几遍,无果。

35888894 发表于 2009-2-13 10:18:58

楼主可以尝试下使用API函数sendmessage

sxd 发表于 2009-2-13 10:28:00

原帖由 darrenlee 于 2009-2-13 08:08 发表 http://www.autoitx.com/images/common/back.gif

看清楚问题,帮助里有的东西我会在这里问?

我确实没有看清楚 我错了还不行么

http://www.autoitscript.com/forum/index.php?showtopic=54056
????

starfee 发表于 2009-2-13 12:17:17

楼主并没有深入了解autoit,甚至连帮助文件都不看,你要写书的人出来回答问题,我的答复,忽略。。。
页: [1]
查看完整版本: 窗体控件操作相关问题一堆,顺便说说刚写的东西