a1213145 发表于 2009-3-17 10:58:27

哪位大虾帮我注释一下 这句话

$val = 10
For $i = 1 To 10
   $doubled = MyDouble($val)
   MsgBox(0, "", $val & " 的两倍是 " & $doubled)
   $val = $doubled
Next

Exit

Func MyDouble($value)
   $value = $value * 2
   Return $value
EndFunc

搞不懂,为什么自定义函数在这里没有使用到。还是MyDouble($val)这个就是 不过为什么我把名字改成MyDouble($value)就报错

老榆头 发表于 2009-3-17 11:05:10

那个$val即代数也,在这里代表$value
你用$value也没有错的,不过,你要把主程序中的所有$val ---->$value

a1213145 发表于 2009-3-17 11:09:05

为什么用到代数

a1213145 发表于 2009-3-17 11:13:00

$val = 10
For $i = 1 To 5
   $doubled = MyDouble($value)

MsgBox(0, "", $value& " 的两倍是 " & $doubled)
   $value = $doubled
Next

Exit

Func MyDouble($valuel)
EndFunc

这样吗 我就是说这样也报错,我看这个帮助已经看了快半个小时了,就是不明白为什么会这样

大绯狼 发表于 2009-3-17 11:19:06

$value = 10
   $doubled = MyDouble($value)

MsgBox(0, "", $value& " 的两倍是 " & $doubled)
   $value = $doubled
Next

Exit

Func MyDouble($val)
   $val = $val * 2
   Return $val
EndFunc
请楼主细心体会其中的区别

xrbenbeba 发表于 2009-3-17 11:20:39

你上面定义的是$Var在函数中用$valuelAU3根本不知道$valuel是什么.

多看看基础知识吧不要好高骛远.

liongodmien 发表于 2009-3-17 11:24:45

再看半年。。。。

$val = 10

$doubled = MyDouble($val * $i)
        MsgBox(0, "", $val * $i & " 的两倍是 " & $doubled)
        $val = $doubled
Next

Exit

Func MyDouble($value)
EndFunc

a1213145 发表于 2009-3-17 11:29:12

那好吧。我再看看。谢谢你们
大绯狼 我仔细看过了。再看会

a1213145 发表于 2009-3-17 11:35:31

xrbenbeba
你上面定义的是$Var 在函数中用$valuel AU3根本不知道$valuel是什么.

多看看基础知识吧 不要好高骛远.
不是这样的,你想错了,我想你也应该看看这偏帮助,刚才二楼的大虾提到代数。我只想问 为什么用代数,而不直接用$value 直接用的话又会报错

sxd 发表于 2009-3-17 11:54:24

这个其实是 变量命名的问题 如果都用规范的命名法(当然没有一个规范的)就不会有这种误解

即使在不懂基础知识的人也不会产生这种误解

至于楼主的问题 请看skyfree教程的最后一部分 自定义函数值传递 和 址传递

老榆头 发表于 2009-3-17 12:10:39

我所说的代数,就初中的代数呀,那个$val或者$value只是一个名称而已
你把主程序中的所有$val ---->$value,试试
或者你换成$a,$x也是可以的

a1213145 发表于 2009-3-19 13:34:30

为什么你们不试试?我知道是命名的关系,但是我把所有命名都规范好了才会跳出错误提示,为什么你们总是理解不进我的意思

sxd 发表于 2009-3-19 16:17:46

原帖由 a1213145 于 2009-3-19 13:34 发表 http://www.autoitx.com/images/common/back.gif
为什么你们不试试?我知道是命名的关系,但是我把所有命名都规范好了才会跳出错误提示,为什么你们总是理解不进我的意思

楼上这么多都理解了你的意思 是你没仔细看楼上几楼

概念不清
页: [1]
查看完整版本: 哪位大虾帮我注释一下 这句话