gaoyuan22 发表于 2009-4-1 05:35:19

如何判断 用户 是否为 当前用户。

在XP等系统里,可以启动多个电脑用户,但一台电脑只有一个用户能为当前状态,

我希望在程序里 判断程序所处用户 是否 切换成为了 当前用户。或则 切换成为了 非当前用户。
根据情况不同,执行不同程序。

怎样才能 判断 用户被切换了呢?

我想过一些办法,发现 windows 用户 是个顾个的,
只在应用程序层面是不是无法得知 这一系统层面的 状态?
有没什么小技巧,能方便得知 用户是否被切换,
请高手教我,谢谢!

ZEROBOYS 发表于 2009-4-1 09:42:24

去看HELP的目錄宏吧...
記憶中,有玩過此類把戲,塞到哪...沒記憶了

以邏輯來說? 善用目錄宏、登錄碼、實體目錄存取...

您的需求,應該會變的很單純...

gaoyuan22 发表于 2009-4-1 11:39:03

谢谢楼上回复。

在下不是学程序的,
只是爱好者,
对于“目录宏” 等等,不明白,不知道怎么弄。
楼上大侠,能不能说详细一点呢?
感谢!

ZEROBOYS 发表于 2009-4-1 16:02:51

@@~大俠大蝦...傻傻分不清楚
http://www.autoitx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=6&extra=page%3D1

請至這裡下載最新的漢化說明書,然後開啟後 找「宏相關」>「目錄宏」

ps:我也不是學程式的^.^" 僅國小畢業...說破 也只是嘗試、再嘗試

gaoyuan22 发表于 2009-4-2 06:12:56

回复 4# ZEROBOYS 的帖子

谢谢楼上老兄。
我先下来看看。

gaoyuan22 发表于 2009-4-2 06:26:02

回复 4# ZEROBOYS 的帖子

这个宏就是说的
@UserName 等等 命令吧。

之前我也试过了,但是 分辨不出来 用户是否被切换,
系统 宏部分,只能获得 程序层面的 系统信息。
比如@UserName得到的是 当前登陆的用户名称,
无论是不是切换过,都不变。
无法知道 到底当前登陆的这个用户 是不是 切换成了非当前。

我用过读取键盘状态的办法 来识别是否用户被切换,
但是不成功,
就好像一个用户就是一个独立的世界,处于这个世界 读不到这个世界外的东西。

我听人说,处于程序层面 做不到 这一点,
除非写个 系统层面的程序嵌入 windows系统 才可以识别是否用户被切换。

。。。。。。。。。。
晕。。。

页: [1]
查看完整版本: 如何判断 用户 是否为 当前用户。