lolrjes 发表于 2009-5-9 16:54:26

如何将文本的某一行复制到剪贴板?

大家帮忙!

sensel 发表于 2009-5-9 17:10:16

这个,,,基本上,,,很难。
因为“大家”都不知道你所说的“文本”是指什么?某个程序中的?记事本中的?au3代码中的?桌面上的?文本文件里的?。。。

lolrjes 发表于 2009-5-9 17:18:26

记事本中的

lolrjes 发表于 2009-5-9 17:21:51

au3 我只是略懂自动安装,其他一概不懂,学习的资源也太少了!

sensel 发表于 2009-5-9 17:29:29

先取得记事本中的所有文字:
ControlGetText("", "", "Edit1")
再从中提取你想要的,最后用ClipPut放置到剪贴板。

lolrjes 发表于 2009-5-9 17:31:34

能帮我写个例子吗?

sensel 发表于 2009-5-9 17:40:01

抱歉,我不会写具体代码。
这类代码其实是很简单很基础的,如果你要学习au3,你应该自己动手,在过程中可以学到很多。
如果看不懂英文帮助,可以去下载汉化版。如果对函数不熟悉,可以参考帮助文件中的示例。
au3的学习资源我觉得不是很少,而是很多。光一个帮助文件就足以解决大部分问题。

红字强调一下,回答楼下。汉化版下载在论坛右上角有链接。其中ControlGetText函数说明:

ControlGetText
--------------------------------------------------------------------------------
获取指定控件上的文本.
ControlGetText ( "窗口标题", "窗口文本", 控件ID)

lolrjes 发表于 2009-5-9 17:42:08

英文的,看不动啊

lolrjes 发表于 2009-5-9 17:57:55

应下急啦!!

lolrjes 发表于 2009-5-9 18:11:27

#include <file.au3>

FileReadLine ("2.txt", 1)

ClipPut 怎么用啊?

pusofalse 发表于 2009-5-9 18:21:14

ClipPut(FileReadLine("Test.txt", 2))

lolrjes 发表于 2009-5-9 21:07:50

谢谢各位!
页: [1]
查看完整版本: 如何将文本的某一行复制到剪贴板?