wuqing 发表于 2009-5-25 08:41:34

记事本自动化操作脚本出现奇怪错误!

初学Autoit脚本,写了一个记事本自动化操作脚本notepad.au3:
Run("notepad.exe")
WinWaitActive("无标题 - 记事本")
Send("This is some text.")
WinClose("无标题 - 记事本")
WinWaitActive("记事本", "文件 无标题 的文字已经改变")
Send("!y")
WinWaitActive("另存为")
ControlSetText("另存为","文件名","Edit1","test")
ControlClick("另存为","保存","Button2")
WinWaitActive("另存为","替换")
Send("!y")

脚本直接运行没有问题(也许只是代码缺陷暂时没有暴露而且,呵呵),但当把脚本转换成可执行文件notepad.exe运行时,它不断地新建新的进程!是代码哪出了问题呢,还是别的原因?
我用的autoit是从本站下载的最新的AUTOIT_3.3.0.0-3.exe
附上整个出错过程的录像:

zxlxl 发表于 2009-5-25 08:54:23

你应该把脚本转换成别的名字,要不然会和Run("notepad.exe")这一句循环的!

lynfr8 发表于 2009-5-25 11:08:01

楼上正解,或者放到其他目录运行

augual 发表于 2009-5-25 12:05:25

两个方法,
1\ 修改AU3文件名
2\将Run("notepad.exe")改为Run("c:\windows\notepad.exe")

zzfbz 发表于 2009-5-25 14:20:03

谢谢共享!

谢谢共享,不错!

wuqing 发表于 2009-5-25 17:57:04

哦,明白了!谢谢!
页: [1]
查看完整版本: 记事本自动化操作脚本出现奇怪错误!