加入
搜索

每周任务#3

在前面的任务中,大家学到东西否?看了的解决不了也签个名嘛。哈.

A:写一个程序,无需签名,使用管理员权限,可以直接通过vista,2008,7的UAC。

B:请写下你能想到的任何打开记事本的方法.(创建进程问题)
管理员先生,我想说点题外话。。。
我觉得每周任务应该针对新手,难度适当降低一点。老手要么潜水,要么懒得写代码,除非他也正巧遇到这个问题。
另外,本版置顶帖太多了,默认每页20主题,置顶就占了一半。既然是每周任务,下周就应该取消置顶。
是呀
我也是新手来的呀

我站成
呵呵
任务很艰巨。怕是老手也为难
置顶帖与正贴数量不成比例,建议扩大每页贴数。
管理员先生,我想说点题外话。。。
我觉得每周任务应该针对新手,难度适当降低一点。老手要么潜水,要么懒得写代码,除非他也正巧遇到这个问题。
另外,本版置顶帖太多了,默认每页20主题,置顶就占了一半。既然是 ...
sensel 发表于 2009-5-27 18:46

1.每次都是一个难一个易的。如果每次让你写msgbox,看看显示什么,不如去看帮助,任务的目的是提高水平。而不是让您在帮助中copy一段代码.
2.置顶取消了一些。
没装VISTA~~~~~~~~

3a:

#RequireAdmin

...帮助文档里#NoTrayIcon 的下面一个就是他了...没翻译...

3b:

Run("notepad.exe")

ShellExecute("notepad.exe")

;调用CreateProcess法放弃...实在搞不定参数...

$obj = ObjGet("winmgmts:\\localhost\root\CIMV2:Win32_Process")
$obj.Create("notepad.exe")

Send("#r")
WinExists("运行")
Send("notepad.exe{ENTER}")

其实都很简单...有的帮助里都有...都不肯看...
我的跟rolaka的答案相同。。。呵呵
我的跟rolaka的答案相同。。。呵呵
我是个新手,但我觉得AU3针对XP以外的系统用处不大。比如说VISTA下的UAC,这个一出来就被人诟病的功能,更是没有意义。
rolaka真不错,起码我只会用第一种
我是个新手,但我觉得AU3针对XP以外的系统用处不大。比如说VISTA下的UAC,这个一出来就被人诟病的功能,更是没有意义。
pheonix7276 发表于 2009-6-5 08:13

LINUX下更严格,为什么没人说.习惯成自然.
大家都习惯UAC后,突然取消,很难接受.
当时XP才出来时,大家死守WIN98.你看现在?历史有必然性.
学习一下,期待以后能支持LINUX:)
第一题不会.
第二题
1.#include <Process.au3> 
_RunDOS(@SystemDir &"\notepad.exe")

2.Send("#r")
WinWaitActive("运行")
Send("notepad.exe{ENTER}")
3.Run("notepad.exe")

4.RunWait("notepad.exe")

5.Run(@SystemDir&"\notepad.exe")

6.ShellExecute("notepad.exe")
只知道
run
runwait