s77m72 发表于 2009-6-24 08:43:44

两种音乐文件同时播放的问题

今天上班的时候,网吧客人的手机被偷了...
老板要求搞一个每隔30分钟广播保管好财物的温馨提示...
利用soundplay()即可达到目的.
但是问题是,如果到了播放温馨提示的同时收银MM之前又开了千千静听、在线听歌、或者其他音乐播放器等等的时候.就会出现温馨提示广播混乱...
我想实现的目的是:每隔30分钟,先停止千千静听,在线听歌,或者酷狗音乐,酷我音乐盒等等播放器的音乐,或者让他们静音也成.总之就是听不到他们打开的音乐文件就OK,然后再播放温馨提示.
但是千万别是判断酷我音乐盒等进程,如果存在进程则结束进程,再播放温馨提示,千万种播放器,不可能知道每一个播放器的进程的.
为了实现这个目的,愁了近11个小时...大家帮帮忙好吗?就当可怜下了...

s77m72 发表于 2009-6-24 09:30:35

有人会吗?
       播放温馨提示的同时收银MM之前又开了千千静听、在线听歌、或者其他音乐播放器等等的时候,如何暂停播放千千静听、在线听歌、或者其他音乐播放器播放的声音,再播放温馨提示。

kn007 发表于 2009-6-24 10:48:42

有点难度。。。

本人是没办法帮你   的,等待高手

lynfr8 发表于 2009-6-24 12:55:11

可以实现
挂起千千静听的进程就可以了
其他播放器依此类推做个if判断即可
就多几行代码
给个例子你
传送门
http://www.autoitx.com/viewthr ... omuid=1003#pid61207

s77m72 发表于 2009-6-24 17:11:06

明白了,谢谢!!!!

pusofalse 发表于 2009-6-24 18:04:01

试下Send("{MEDIA_PLAY_PAUSE}"),播放器暂停。千千静听和Media Player可以暂停,其他的播放器就不知道了。

benkel 发表于 2009-6-25 01:39:50

没有那么麻烦,现在的播放器都有快捷键的,像千千,只要开启全局快捷键,要播放或暂停,发送一下快捷键就OK了,Send("{MEDIA_PLAY_PAUSE}")不是每个都有效……

s77m72 发表于 2009-6-25 13:33:33

4# lynfr8
我试了,不怎有效,就以千千静听为例,把千千静听的进程TTPlayer.exe挂起了,但它是停在哪了,但还是会播出声来的。。

dreamgg 发表于 2009-9-3 02:08:27

需要第3方程序辅助设置进程的音量,这个程序就是:IndieVolume,先列表当前所有进程(排除系统进程以及常用软件进程),再通过AU脚本将你用来广播的进程设置合适的音量,其他进程设置最小音量,缺点是不会暂停歌曲,但的确实现了没有杂音。

解决方法给你了,剩下来的代码部分是体力活就靠你自己了哦,研究好了记得把代码放上来分享。

该软件注册版本下载地址:http://www.greendown.cn/soft/8373.html

sanmoking 发表于 2009-9-3 10:53:45

告诉你一个最简单的方法,不需要第三方工具。
首先,你需要制作一个音频文件,就你说的那个温馨提示的音频,然后用工具软件调整其音量(推荐个绿色软件GoldWave,自己百度),把这个音频文件的音量提高到:你把系统音量调整到5%或更低的时候【SoundSetWaveVolume ( 百分比 )】,这个音频文件放出来的音量正好适中。……
明白我想干什么了吧?
好吧,继续说,
当需要播放温馨提示的时候,脚本先记录当前的系统调音大小(这个你自己看怎么弄),然后把系统音量调整为5%,当然你可以来个渐变,50%-40%-30%-20%-10%-5%。。。。
然后播放之前你修改好音量的文件,播放完之后,在把系统音量调整到之间记录的大小。。当然你你还可以来个渐变。。5%-10%-20%……
唯一有个问题就是,你不能在正常情况下播放你修改好的音频文件,那样声音会如同惊雷一般。。。。。哈哈。。。
这样的好处是,不管系统什么样的播放器发出的声音,都无所谓啦。。。。相信不会有人千千静听里的歌曲也是很大声的吧?

sanmoking 发表于 2009-9-3 10:56:34

刚发现这个问题竟然是6月份的帖子,汗,楼上的楼上既然顶起来,不管是否楼主已经解决,纯粹方便后人吧。。。

dreamgg 发表于 2009-9-3 12:36:43

汗,你说了我才发现是6月的帖子。。。
页: [1]
查看完整版本: 两种音乐文件同时播放的问题