heilong 发表于 2009-9-15 20:43:47

请问:Autoit 能不能编写DOS控制台程序

我近期在学习Autoit,不知道他可不可以像C++那样编写DOS控制台命令?那些命令可以实现类似于printf、scanf 的功能?

l4ever 发表于 2009-9-15 20:58:42

可以,帮助里面都有

heilong 发表于 2009-9-15 21:01:23

我没有找到,提示一下那些函数可以实现printf、scanf 的功能,谢谢!!!

heilong 发表于 2009-9-16 23:43:59

没有人能解答这个问题吗?

netegg 发表于 2009-9-16 23:46:46

是类似dos里的
print
命令吗,输出到界面上而不是打印机?

heilong 发表于 2009-9-16 23:57:06

是c语言中的 printf 函数,功能是在dos控制台中输出一定格式的信息

heilong 发表于 2009-9-17 00:01:40

我看了一些函数命令例如:ConsoleWriteConsoleRead 但是这两个函数都不能在DOS控制台下输出数据。

pusofalse 发表于 2009-9-17 00:19:02

如果你懂得搜索,这问题早就解决了,也用不着在这发帖了。

heilong 发表于 2009-9-19 12:23:23

知道就知道不知道就不要发表什么感慨!!!

hao1926 发表于 2009-9-19 20:27:13

这段代码不知有没有用:(论坛上的)
#include <ACN_String.au3>
Run(@ComSpec)
WinActivate(@SystemDir & '\cmd.exe')
sleep(10)
SendX("test字符.. 123", 1)

pusofalse 发表于 2009-9-19 21:50:31

Re 9#:
你的那句话是对我说的吗?如果你懂得搜索,这问题早就解决了,也用不着在这发帖了。我以"AU3 CMD"为关键字,可以在本论坛搜索到以下帖子,其中就有一篇是如何在cmd中输出字符的。我会搜索,难道你不会?我能搜到,难道你搜不到?永远不要以为你是遇到此问题的第一个人,否则搜索引擎就失去了意义,网络也失去了意义。说了无聊的话,请无视。
http://www.autoitx.com/search.php?searchid=197&orderby=lastpost&ascdesc=desc&searchsubmit=yes

heilong 发表于 2009-9-20 12:20:51

如果真心帮忙解决问题,不礼貌的地方请见谅。

supersp 发表于 2010-1-14 17:20:02

哪个是在CMD内输入字符,而不是"控制台程序"
什么是控制台程序? 你经常用的ping.exe telnet.exe 等等都是..
就是在CMD里可以运行,并且能够接受命令行下传入的参数,运行结果回显到CMD下..

ceoguang 发表于 2010-1-14 20:15:07

如果是DOS程序那是不可能的,如果想做win下的还可以,用CUI

gapkiller 发表于 2010-1-15 10:46:24

http://www.autoitx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2728&highlight=AU3%2BCMD

但是有个小问题
在cmd窗口中执行:
xxxx.exe (au3编译后的exe)
没有任何显示
但是执行
xxxx.exe>1.txt
type 1.txt
却可以显示
百思不得其解...
页: [1] 2
查看完整版本: 请问:Autoit 能不能编写DOS控制台程序