加入
搜索

请教关于mouseclick问题

$QQkey="HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\TENCENT\QQ2009"
$QQpath=RegRead($QQkey,"Install")
Run($QQpath&"\bin\QQ.exe")
WinWait("QQ2009")
WinWaitActive("QQ2009")
$XY=wingetpos("QQ2009")
mouseclick("left",$XY[0]+215,$XY[1]+123) ;这里$XY[0]+215,$XY[1]+123,但是用窗口信息
;工具查看到的不是这个值啊.

Send("QQ号码",1)
mouseclick("left",$XY[0]+230,$XY[1]+154)
Send("{BS 18}")
Send("密码",1)
mouseclick("left",$XY[0]+75,$XY[1]+190)
Send("{down 1}")
Send("{enter}")
mouseclick("left",$XY[0]+230,$XY[1]+154)
Send("{enter}")

没必要这样! 直接 ControlSend 更好!

你这样鼠标操作,效率低不说,还丑得很。

这样是不是要好很多呢?
#NoTrayIcon
$QQkey="HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\TENCENT\QQ2009"
$QQpath=RegRead($QQkey,"Install")
Run($QQpath&"\bin\QQ.exe")
WinWaitActive("QQ2009")
ControlSend("QQ2009","","ATL:30A334701","账号",1)
Sleep(500)
ControlSend("QQ2009","","Edit1","密码",1)
Sleep(500)
ControlSend("QQ2009","","Edit1","{Enter}",0)

QQ登陆器?还可以对登录窗口标题或句柄做判断,兼容性更好!
哦,我只是想知道有没有办法,让这个坐标获取的更准确一些.
5# mamop
呵呵!我的方法试过了吗?
如果只是关于QQ登录的问题,我还是建议不用鼠标点击.
还有就是Send("QQ号码",1) 这样实在不好,比如当马上执行这一步的时候(Send("QQ号码",1) ),激活一个记事本你觉得会发生什么情况?知道我说的什么吗?
你看一下我的另一个脚本,你就明白我的意思了
天啦!你这样写出来的脚步估计只能在你自己电脑上运行吧?
我在不同的电脑下都可以正常运行,800*600 1024*768 1440*900 1660*900 1920*1080分辨率下的电脑全部测试通过。
你可以在你的电脑上运行一下试试。
我是电脑公司的,一天为客户安装几台电脑,都可以正常运行。
-.-
Opt("MouseCoordMode", 2) 試試看?
倒是好奇...你的寫法,能過各種解析度...
確實有點神奇,理論上會座偏啊
建议使用ControlSetText和ControlClick