加入
搜索

请教网络共享映射的问题

各种客观原因,系统都是XP,  想使用共享资源, 譬如N(N>10)台机器同时共享A台电脑的资源..... 但因XP的10个共享连接数限制弄的非常不方便...(请别提破解TCP连接数)

现在只好AU3先连接共享资源,使用完毕立刻断掉,  于是如下:::
1常见的我们用net use x: \\IP\目录 /user: password 的映射方式来连接,断掉直接net use x: /del就OK了...AU3的DriveMapAdd和这个该一致的
2但是我试图不让使用者发现多出来的映射盘(可能保密需要)...  (不用建议注册表隐藏盘符)
3于是就直接把\\IP\目录来操作使用, 但是该如何断掉呢...我测试了客户机net use * /del后, 再 查看A电脑上的net session发现还是没断开...
4还发现(应该在本地安全策略里的设置),闲置不到1分钟,看A电脑net session会自动断开, 但客户机打开的共享目录还是能使用...很不理解...

相信很多人应该碰到过10限制的情况,  还有其他好的解决办法么???
drivemapadd+注册表隐藏蛮好嘛````再说,你用\\ip\了,那还用au3来帮你做啥呢..........
AU3用GUI做其他工作,  而且试图用AU3偷偷使用共享资源, 而不想让使用者直接面对共享

注册表隐藏驱动器,  可否不重起做到,  我客户机都有还原软件...
Run(@ComSpec & ' /c subst Z:\ ' & '远程共享目录')        ;映射远程共享目录为本地 Z 盘

Run(@ComSpec & ' /c subst Z: /d') ;删除映射盘

以上可以达到你说的效果

至于磁盘 想隐藏的话 自己改下注册表就行了
Run(@ComSpec & ' /c subst Z: /d') ;删除映射盘
并不会断开这个共享连接吧...而且在Run(@ComSpec & ' /c subst Z:\ ' & '远程共享目录')    和Run(@ComSpec & ' /c subst Z: /d')  之间的操作过程中,这个Z盘是可被发现的...

至于隐藏驱动器, 试了一下gpupdate /force 还不错,可以不重起电脑生效了...    现在正试图在AU3中,自动计算需要隐藏盘符的注册表值....

不知除了这映射+隐藏驱动器外, 还有其他办法实现  隐藏访问共享过程+控制断开共享连接 这功能没??
换成服务器版才是王道!!!!!!!!!!!
正在找相关文章。谢谢了
正在找相关文章。谢谢了
I 服了YOU。。这老帖你都翻出来灌水
现在我正需要,楼主有没有解决这个问题呀?
现在我正需要,楼主有没有解决这个问题呀?
学习了.....
学习了呵呵