加入
搜索

AU3编程的软件最低系统要求是什么?

各位,想请问个问题
AU3编程的软件对于系统运行的最低要求是什么?
为什么我编写了个自动安装程序的软件在正版的XP系统上运行有问题?
在我盗版XP系统是正常,有没人做过测试呢??
知道的回复下吧,急  谢谢!!!

PS:使用的版本是AU3 v3版。。。
AU3就是autoit v3好像吧

另外是否正盗版都是可以的哦,我自己试过。。。跟系统文件有关,比如你是精简版的系统,很多就不能用了,或者某个服务没开(如wmi),很多原因啊这个问题,没法说清楚的

评分

starl + 1 3Q

谢谢楼上的回答!

正常的windows xp 32位系统的话运行能保证正确吗??

wmi没开也会影响?正常的系统这个是默认开还是关的?

好像64位系统需要加宏。。。。
32位,只要系统是没被精简,某些服务无被禁用(wmi默认开启)一般正常;64位需要加宏,但有无其他情况暂时不知,我这没有可以测试的。。。你需要问下其他管管,毕竟我只是个帮thesnow维护下论坛一般事务。。。

另外内核有没被修改是重要原因,比如winpe,某些autoit制作的程序就无法使用(弹出autoit错误),这是因为内核(及服务)问题,但那些200~300M的大pe,一般无此问题。。。。除了wmi获取某些信息有一定几率autoit错误,还没发现什么,这是我的感受,不知能帮到你多少,。,,

评分

starl + 1

正版、盜版..不是重點(僅是版權問題跟序號別...=.= 你正版xp掛上盜版序號,試問是正版還是盜版)
如同樓上言:用Win-PE時,Autoit3製作的許多程式,就無法使用...

不過也妙...看LZ的發言,您正版XP出問題、盜版XP反而OK...是否該檢查優化過度?

评分

starl + 1

嗯。。还在测试中,有问题在来大家分享,谢谢各位了!!!!
同意楼上诸位,我就从没用过正版的winxp,wmi没开会引起某些问题,所以编的脚本基本都是走api的路子,那样几乎和服务无关