加入
搜索

关于过行符和常用词的定义

我刚开始学AU3,没什么语言基础,很高兴能够找到这个网站吖
下面是我的提问:
我想要在文本中过行,看了帮助文档用里面说的_符号当过行符可是老是没成功,就像这个MsgBox(0,"嘿嘿","大家好_我的第一个脚本")该怎样写才能在"大家好"后面过行呢?
还有比如我在脚本中经常用到seed这个词,我想用$a来代表它,这条表达式应该怎样写?还有就是能不能把$a定义成像WinClose之类的函数呢?
呵呵,麻烦大家了,谢谢!

MsgBox(0,"嘿嘿","大家好"&@CRLF&"我的第一个脚本")
$a='seed'
变量不能定义成函数吧?用户定义函数要用func endfunc,像下面:
msg()
func msg()
        MsgBox(0,"嘿嘿","大家好"&@CRLF&"我的第一个脚本")
endfunc
楼上的没有回答_的用法,其实应该是这么解释:
Msgbox(0,"","换行符的用法"  & @CRLF & _
"第二行"  & @CRLF & _
"第三行" )
噢,认真看了一下,其实是我误解了了LZ的意思
其实是LZ自己的提问有问题,以为_就是换行符,其实你要的是@crlf的用法,2楼已经完美给你解答了
我的代码,作为让你理解_的代码吧
实在太谢谢你了
嗯,抱歉,在帮助文档中我好像是看到里面说用_这个符号过行的
请问3楼里_这个符号起到的作用是什么?
原帖由 雨滴的孤独 于 2008-6-7 18:54 发表
请问3楼里_这个符号起到的作用是什么?

有时候一行代码过长,不方便阅读及后期修改的时候,你可以将之拆成几行。一般的情况下用不着
嗯,谢谢了
学到不少哈