加入
搜索

自己声明的数组和反回的数组的[0]元素区别

真是头大啊
今天写代码因为要单独把FORM的尺寸写成变量 供其他控件做大小调整用
但是我惊奇的发现诸如 dim $aaa[4]=[1,2,3,4] msgbox(0,"",$aaa[1]&$aaa[2]&$aaa[3]&$aaa[4]) 是运行不起来的
这是因为我之前以为$keys = IniReadSectionNames(@ScriptDir & "\update.ini")
反回的元素0 保存的是这个数组的元素个数
但是我又错了
是不是这些函数反回的数组才是0元素包含个数
而自己声明的数组都是正常的

评分

pusofalse + 2 感谢主动给标题加注[已解决]字样。

数组元素是以0为基始的,dim $aaa[4]中,0 - 3才是有效的。
For $i = 4 To $keys[0]
        $csts = IniReadSection(@ScriptDir & "\update.ini", $keys[$i])
是 这个我知道
只是因为前段时间才学AU的时候
使用$keys = IniReadSectionNames(@ScriptDir & "\update.ini") 给误解了
因为这里的额$keys的第一个元素包含的是整个数组的元素总个数
谢谢LZ分享,学习了!
谢谢LZ分享,学习了!